《汤姆索亚历险记》读后感700字
《汤姆·索亚历险记》这本书讲述了汤姆和小伙伴们之间发生的一系列故事。从第一篇开始读时,我就看出了汤姆爱玩、爱耍小聪明、机灵鬼怪的特点。因为,波莉姨妈叫了他好多声了,都不见他出来。汤姆还经常撒谎,明明在学校里干了坏事情,他还不承认,反而还和波莉姨妈斗嘴,幸亏席德说出了真相,波莉姨妈才知道汤姆究竟在学校里干了些什么坏事情。
汤姆听了波莉姨妈的很惊讶,偷偷的逃走了。波莉姨妈想让汤姆从这些谈话中受到启发,可汤姆就当没听见一样,继续说谎。有时汤姆说了谎,多亏西德尼把实话说了出来,他一说,汤姆就逃走了,嘴里还说:“西德尼,下次有你好看的。”我觉得我们不能像汤姆那样说谎,应该向西德尼学习,做一个诚实的好学生。
我今天看了《汤姆·索亚历险记》第一章。看了第一章,里面有一些主人公:汤姆、波莉姨妈、吉姆、西德尼。里面的汤姆贪玩好斗、东躲西藏,波莉姨妈经常被汤姆惹得很生气。汤姆还经常逃学,被老师批评。波莉姨妈经常要跟汤姆谈话,有时说:“汤姆,学校挺热的吧?”“没错”“你有去游泳吗?”“没有”姨妈伸出一只手,摸他的衬衫说:“好湿啊!”肯定是去游泳了。
我以前说过小谎,我觉得不对。读了这篇文章后,我一定要改掉这个坏毛病,做一个诚实守信的好学生。
在这本书中,我还知道,汤姆索亚经常不听话所以,波莉姨妈、老师经常骂汤姆,或者揍汤姆。但他仍然和他的小伙伴们继续调皮,经常惹家长们担心和生气。
其中最典型的事例就是汤姆和贝姬有一次在一座古老的山洞里迷路了,后来,他们才真正的知道,这座古老的山洞是一座大迷宫。那一次他们整整在山洞里困了三天三夜,但最后,汤姆凭借着自己的聪明才智想出了办法才得以逃了出来。他们俩的父母可担心坏了,尤其是撒切尔太太,她得了重病,病得都开始说胡话了。
读了这本书,我觉得我不能像汤姆那样调皮捣蛋,但是,我要像他一样坚强勇敢,迷了路以后沉着、冷静,想出解救的办法。
他不用功学习,但是这小子幽默、也很支持正义,也很外向,且勇敢,好冒险。
世界上不一定没有用的东西可能不是废物。
一个人,大多数都有优点。但也有缺点,所以不要只从学习一方面来看人!