变来变去的麦小朵读后感
今年暑假,我宅在家里读完了很多很多的课外书,其中,《变来变去的麦小朵》最令我印象深刻。书中的麦小朵拥有神奇的魔法,可以自由的变来变去,她每变一次,都会发生有趣的故事。
记得麦妈妈生日时,她穿上最心爱的衣服和鞋子,打扮得漂漂亮亮的,和家人一起出去散步,他们走在人群最密集的大街上,可是大家根本没注意到他们。于是麦小朵灵机一动,变成了一颗闪亮的小星星,乖巧的落在麦妈妈的头上,这下,大街上的人都用羡慕的目光看向麦妈妈,麦妈妈开心极了!过了一会儿,麦小朵淘气劲上来了,她向玩具店的橱窗飞去,这时,整条街的人都在追小星星麦小朵。忽然,麦小朵发现一个坐在轮椅上的小女孩,十分渴望的看着自己,她无法和人们一样追逐小星星。于是麦小朵飞向小女孩的手心,小女孩激动的捧着这颗闪烁着温柔光芒的小星星,她自信的抑起头,并相信自己一定会好起来!看到这里我不禁赞赏道:麦小朵可真了不起,她是那么的善良、机智、可爱。
其实每个孩子心中都有一个童话王国,梦想着能成为自己心中想要的模样。如果我是麦小朵,我要变成厚厚的大棉袄,在寒冷的冬天为贫苦的人们送去温暧。我要变成一场雨,洒在沙漠上,让它变成美丽的绿洲。而当下,我最想让新型冠状病毒永远的消失,让白衣天使早日回家与亲人团聚,让人们的工作、生活、学习都能恢复正常。
虽然在现实生活中我不是麦小朵,也不可能拥有魔法,但我也想向麦小朵一样聪明、善良、乐观。我也一定会尽我最大的能力去帮助有需要的人,我相信这个世界一定会变得更美好!