变来变去的麦小朵读后感
暑假期间,妈妈送我一套书《不一样的麦小朵》。这套书一共分为四本,也就是四个故事。第一个故事是“星星是天空的花朵”,第二个故事是“麦爸爸的故事电台”,第三个故事是“住在心里的小公主”,第四个故事是“变来变去的麦小朵”。
其中我最喜欢第二个故事。麦爸爸也就是主人翁麦小朵的爸爸,麦爸爸非常幽默搞笑,每当麦小朵不开心、不高兴了,麦爸爸总是会开启故事电台给麦小朵讲各种各样的故事。我印象最深刻的小故事是“环游世界的小乌龟”勇敢追求梦想。一天,麦小朵问爸爸:”每个人都必须要有梦想吗?”麦爸爸说:“不是说必须要有,只是呢,梦想就像一粒小种子,它会在每个人的心里发芽、开花、结果。”“可是,爸爸!我不知道我的梦想是什么?我的想法总是变来变去的,当别人问我的梦想是什么,我总是说不上来,是不是我心里的小种子还没发芽?”麦爸爸说:“也许吧,也许你的小种子睡过头了。不过不用担心,它总有一天会发芽的,你要有耐心。”
麦爸爸又说:“我给你讲个故事吧!”故事电台开始了……
有一只住在洞里的小乌龟从长长的冬眠中苏醒了,它说它今年的梦想是环游世界,身边的朋友都哈哈大笑起来说这根本不可能!小乌龟不顾别人说什么,勇敢地出发了。它第一站路过刺猬太太家,第二站路过芒果小镇,第三站路过了小树林,第四站路过小池塘时,它停下来给一只小猪治病。就这样,小乌龟走走停停,最后来到了月亮河边,遇到了自己的好朋友,它们像从前一样,一起在小树林跑步,一起去小河里游泳,一起采蘑菇,一起看日落。小乌龟对自己说,我已经环游了属于自己的世界。
读了这故事,我明白了一个道理:只要勇敢地去做自己想做的事情,就一定会成功!不要半途而废,也不要听信别人的闲言碎语,做最真的自己!