变来变去的麦小朵读后感
《变来变去的麦小朵》这本书太有趣了,书中的麦小朵很神奇,能够自由的变来变去,变成她想要的模样。最有趣的是,她的每次变化都会发生一个神奇的故事。读着它,我觉得我仿佛走进了一个个精彩的故事,像麦小朵一样具备了神奇的力量也能变来变去,那感觉真放松、真自由。
就说麦小朵变成小兔子吧。麦小朵的爸爸捡到了一只可爱的小兔子。可是这只小兔子胆小的厉害,看到他们就吓得浑身发抖。不管麦妈妈怎么温柔的安慰它,它还是蜷缩着身子抖得厉害。为了安慰小兔子,麦小朵把自己变成了小兔子走进它。麦小朵用自己粉红色的鼻子,嗅闻对方身上的气味儿。小兔子感觉到同伴的温暖,不再发抖了。麦妈妈和麦爸爸高兴极了,麦妈妈为小兔子们准备了中午饭,不一会儿鲜嫩的水萝卜就端上来了,小兔子只是嗅闻胡萝卜,不敢吃,麦小朵就香香地嚼想起了胡萝卜,仿佛用行动告诉同伴胡萝卜的美味,告诉它不要害怕我们了,快放心大胆的听懂吧。小兔子感受到同伴的善意,开心的吃了起来。其实麦小朵最讨厌听吃胡萝卜了,为了让小兔子健壮起来,麦小朵硬生生的把讨厌的食物吃了下去。我觉得麦小朵是很善良、很可爱的小女孩儿。
再说麦小朵变成茧吧。一个明亮的早晨,麦妈妈推开麦小朵的房间,发现床上静静地躺着一个大大的茧,把麦妈妈吓了一跳。原来是麦爸爸昨天晚上给麦小朵讲了一个毛毛虫成茧变蝴蝶的故事。结果麦小朵就在睡梦中把自己变成了一个茧,多么好玩儿的小姑娘。当大大的茧就像贝壳一样被打开的时候,麦小朵像小猫一样蜷成一团儿,睡得那么甜那么美,嘴角还翘起了甜甜的微笑。我猜想麦小朵一定是做了个美妙的梦。梦中,自己正睡在温暖、柔软的茧壳中,细细地感受着自己从一只毛毛虫成为一只漂亮的花蝴蝶的过程。我觉得麦小朵幸福极了。它可以变成任何她想了解的小动物,去感受、体验它们的生活,真是太神奇了。
其实,每个孩子心中都有梦想,梦想着自己成为心中想要的模样,体验与众不同的新生活带来的刺激,但现实生活中,那是不可能实现的。我很高兴的是,我在读书中找到了这样的乐趣,让我对未知的世界充满了好奇,读书真是件快乐的事儿!