麦小朵是一个神奇的女孩。她经常会变成很多不同的事物:有时候是一棵树,有时候是一只小鸟,每次都会发生一个奇妙的故事。
有一次,麦爸爸和麦妈妈一起看一部关于远方的老电影,他们感叹美好的事物都在远方。突然,停电了,屋子里一片黑暗。关键时刻,麦小朵及时出现,变成了一盏灯笼。在灯笼的光芒照耀下,奇迹发生了:玩具小熊眨起了眼睛,图画中海的女儿唱起了歌……
看到这里,我恍然大悟:其实美好的事物并不都在远方,她可能就在我们身边:比如清晨的一缕阳光,亲人的一声问候,餐桌上热气腾腾的饭菜,孩子们开心的笑脸,山野里默默绽放的无名野花……只要热爱生活,善于观察,就能够分辨出什么才是美好的事物,就能够时时刻刻发现身边的美好。
美好的事物也需要我们去创造。“春种一粒粟,秋收万颗子”。我们播下种子,用爱心和汗水浇灌,自然会结出累累果实,世界也会变得更加美好。