变来变去的麦小朵读后感
今天,我开心地读完了《变来变去的麦小朵》。这本书里面说到了麦小朵天天会变来变去,有时候变成水仙,有时候变成小星星。有一次她变成一只小猫,懒洋洋地躺在地上,睡得很香很香。麦爸爸和麦妈妈想叫她起床的时候,他们忽然觉得也困,也睡着了。麦小朵和爸爸妈妈感染了草坪上其他的动物们,它们都跟着睡着了。最后麦小朵睡醒了,变回原来的自己,充满了力量,能将之前弹不好的钢琴弹好;麦爸爸睡醒了,能写出很好的文章;麦妈妈睡醒了,很轻松地把家里整理地整整齐齐。原来累了,放松一会儿后就能充满力量,干好事情。
我也想和麦小朵一样变来变去的,真好玩。我想变成一个特别舒服的一张床,特别柔软的、干净得不要再干净的床。它有着绿色的床单,上面有很多好看的图形,让爸爸妈妈睡在上面,每次都能做美美的梦,我觉得特别温馨。
我还想变成一把伞,一把智能的伞。下雨的时候是雨伞,出太阳的时候是太阳伞,为妈妈遮风挡雨、遮太阳。稳稳地把握在妈妈手上,再大的风也不能把我吹走,再大的雨也不能把我压垮,再厉害的太阳也不能把我给晒焦,我就是妈妈的小雨伞哦。