读《西游记》有感
最近几天我读了《西游记》这本书,这本书讲了唐僧师徒四人到西天取经的故事。我最喜欢的人物是孙悟空,他神通广大,武艺高强,一个筋斗能翻十万八千里,他还有七十二变,手里拿着如意金箍棒,在天上大闹天宫,偷吃蟠桃,在地下偷吃人参果,挑翻人参果树,是一个天不怕地不怕的大英雄。他对他的师父忠心耿耿,一路上降妖除魔,保护师父,他对猪八戒和沙僧也很照顾,但是在三打白骨精的时候唐僧误解了他,把他赶走了,他回来的时候没有怨恨师父,还是忠心耿耿的跟着师父去西天取经。我最喜欢的故事是三打白骨精,他用火眼晶晶发现了一家人都是白骨精,可是师傅却已在认为孙悟空打死了人,并不认为白骨精是妖怪。
这个故事说明了,孙悟空对师傅忠心耿耿,勇于面对师傅的抛弃。