读《西游记》有感
人们常说“读万卷书,行千里路”我觉得这句话说得非常好。多读书,知识才能更上一层楼。
我读的书有很多,其中我最喜欢的书就是《西游记》。《西游记》讲述着一个来自东土大唐的唐僧和他的三个徒弟一起去西天取经的故事。路中遇到许多的挫折和风雨,他们都度过了,最终他们取得了圣经。这个故事中我非常喜欢的就是孙悟空。因为他勇敢,遇到危险勇于克服。我不喜欢的人物就是猪八戒。因为他总是好吃懒做,不过他也非常可爱。我觉得沙僧对师傅特别忠心。师傅渴了饿了,他就会帮师傅盛水端饭。沙僧的特别之处就是非常善良忠诚。我觉得在学习当中,要像孙悟空去学。对待学习上的难题,就要像孙悟空打妖怪一样,要不怕困难,要勇敢面对。千万不要学猪八戒懒惰。
从这本书中,我知道了,只有经历挫折,才能得到成功。我以后一定要像孙悟空那样,不怕困难,勇往直前。