《幸福的鸭子》读后感300字
我想:世界上的每个人都渴望得到幸福;可是你认真地想过幸福是什么吗?在我小的时候,自以为幸福因为有父母的宠爱,有糖果,巧克力吃,有漂亮的新衣服穿,有许多伙伴一起玩耍。
可是,今日与往日不同,因为我读了《幸福的鸭子》这本书,让我完全改变了以前的观点。这个暑假,笑猫同马小跳它们一道来到了乡下张达的外婆家。见到了巨人阿空、腊肠狗,和一只叫麻花儿的女鸭子。麻花儿有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,她心中仿佛没有幸福的边际。
我想幸福不是靠嘴说出来的,而是靠自己的劳动和智慧创造出来的。马克思有句名言:“能使别人幸福,他自己本身也是幸福的。”
如果世界上的每一个人都充满幸福和感恩,我们的世界就会充满欢声笑语!