《幸福的鸭子》读后感300字
暑假里,我买了《幸福的鸭子》这本书。这本书主要讲了:马小跳、唐飞、张达、毛超、笑猫和杜真子一齐到张达的外婆家去玩,他们认识了一只女鸭子,她叫麻花儿,还认识了一只叫拖拖的小狗,并且马小跳他们还见到了巨人阿宝。
让我印象深刻的是“猫跳荷叶”这一段,它讲的是:一天,笑猫和那些小动物要去麻花儿的小岛上去坐客,一只乌龟的背上拉着拖拖、麻花儿带路,麻花儿说“下次再来接笑猫。”可是笑猫想跳荷叶过去,于是它开始跳了,可是一下跳水里了,幸亏麻花儿把它救上来了,笑猫想:我如果能从那里跳到麻花儿的岛上就好了。于是它就这么做了,一次一次的掉下去,一次一次让麻花儿救,最终最终成功了!
我也有这样的经历:开始光脚走小区的石子路时,觉得异常扎脚,几乎迈不了几步就不敢走了,可是我试着一次一次地练习,慢慢地走地越来越远了,此刻我已经能在石子路上光脚走个来回了。小伙伴们都很羡慕,我很自豪,我明白这一点点小小的成功是自我坚持练习的结果。
《幸福的鸭子》让我明白坚持就能成功!