《幸福的鸭子》读后感300字
暑假里的一天,我一口气读完了作者杨红樱的《幸福的鸭子》这本书,我感慨万千……
书中有一只名叫“麻花儿”的女鸭子,她有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,她心中的幸福仿佛没有边际。从“麻花儿”的身上,我明白了一点:幸福其实就是一种感觉,只要你用心去感受,幸福就在你身边,它无处不在。幸福是你受伤时,爸爸、妈妈流下心疼的眼泪;它是你遇到困难时,老师给你的鼓励;它是你做好事时,旁人给你投来的赞许的目光,它是……
总之,只要我们像书中的“麻花儿”女鸭子一样,有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,我们每时每刻都会感受到幸福。我们与爸爸、妈妈相处的点点滴滴都是幸福。
记得有一次,我和爸爸一起下跳棋,只要动五步,就能获胜,可爸爸却把我的“桥”给拆了,我急得像热锅上的蚂蚁,不知道该怎么办才好。突然,我灵机一动,想好了怎么对付爸爸:以其人之道还治其人之身。于是,我马上用一颗棋堵住爸爸的棋,同时还给自己架了“桥”,真是一举两得。最后,我终于赢了,我高兴极了,那种快乐与幸福就甭说了。
亲爱的朋友,让我一起用心去感受吧!幸福就在我们身边,幸福就在我们心里!