《幸福的鸭子》读后感300字
暑假期间,我读了一本书——《幸福的鸭子》,让我印象最深的是书中的女鸭子麻花儿。
麻花儿不漂亮,但是很可爱,她有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,她心中的幸福仿佛没有边界。
麻花儿住在乡下,他的日子过得很简单,但是她对现在的生活已经心满意足了,每天都有无数的幸福感藏在她心中:当她看到最后一片晚霞沉下山时,她有了一种感受大自然的幸福;每天当她隔着房子的窗户看到那只英俊的黑鸭子时,她的心中又会产生一种爱的幸福。
麻花儿的故事让我感到:幸福其实和我们离得很近很近,只是我们没有像麻花儿那样去感受幸福,才有了“身在福中不知福这一说法”。我天天听妈妈唠叨,觉得很烦,吃饭时觉得这一盘不好吃,那一盘不香,我拥有许多精致的玩具和漂亮的衣服,可我总觉得我一无所有,比起麻花儿,我的生活明显比她的好了好几倍,麻花儿觉得很幸福,我却那么挑剔。
我要像麻花儿学习,去发现自己身边点点滴滴的幸福。在我生病时,妈妈细心地照顾我,我感受到了爱的幸福;与朋友快乐地玩时,我感受到了游戏的快乐;在我饲养小动物时,我感受到了生命的喜悦……