《幸福的鸭子》读后感300字
因为拖拖的福,“我”才认识一只可爱的女鸭子“麻花儿”;笑猫和拖拖又把马小跳介绍给她;又因为马小跳和麻花儿一起玩遥控快艇,黑鸭子才喜欢上她。
黑鸭子就是麻花儿心爱的一只英俊的鸭子。而因为笑猫掉进井里,所以麻花儿才跳下去救他,于是它们在井下聊天。麻花儿让笑猫重拾了信心,于是给《虎皮猫,你在哪里》做了结实的心里铺垫,笑猫又有了百般信心。
笑猫的“笑法”描写得十分生动:“我大笑,就能看见我的胡须在颤动;我冷笑,就能看见我右边散文耳朵在一下一下的抽动;我狞笑,则可以看见我的眼里射出幽幽的绿光;我苦笑,便可看见我的脸上有一种‘痛笑相交’的表情;我狂笑,可以看见我的模样令人恐惧。”真是“笑态万千、笑变多端”!麻花儿有一颗容易感动、懂得感恩的心,她懂得享受日常生活中的点滴美好,她真诚地欣赏别人的特点和有点,她在帮助别人和赞美别人之中得到了快乐,她也会和别人分享自己的幸福,作者希望我们也要拥有这种品质。