球球老老鼠读后感
最近,我看了了一本 笑 猫日记叫《球球老老鼠》 。 这本书主要讲了:好不容易变成球球的老老鼠,竟在一夜之间现了原形。 对三宝无尽的思念日夜折磨着老老鼠,他多么想再次变成一个球球陪伴在她心爱的小猫三宝的身边。 通过万年龟的指导,老老鼠知道自己是做了亏心事才现的原形。于是,他走出洞外急功近利的找好事做,结果总是一团糟。后来他听了万年龟的话,就开始闭洞思过,又在无意间做了许多好事,终于又变回了球球。
老老鼠的幽默让我哈哈大笑,老老鼠的精神让我敬佩。我想, 连一只老鼠都能做几件好事,为什么我们不能去做? 我读完了这本书后,知道了只有做好事,才能博得别人的尊重 ,我还知道了,做好事一定要出于爱心或善心,不能只想着回报。