球球老老鼠读后感
读了杨红樱阿姨写的《球球老老鼠》我想:原来知错就改也是很珍贵的品质。
球球老老鼠又现了原形,很是纳闷,于是又让笑猫请来万年龟,请他再吹一口仙气(第一次就是这样变成球球的),让老老鼠变成球球,可以光明正大的在笑猫身边。不过万年龟帮不了他,因为老老鼠做了亏心事,所以现了原形。之后,老老鼠不断做好事,以弥补自己的过失,最后功德圆满,又变成了球球。
是啊,我们一定不要做见不得人的亏心事,哪怕它再小再小,有句话说:”莫以恶小而为之,莫以善小而不为。“意思是,再小的亏心事也做不得,再小的好事也要认真去做。老老鼠就是如此,当他刻意去找好事做的时候,反而会好心办坏事,真正做好事的机会到了,就没心思想这些了。当然,知错就改,也是很珍贵的品质。当老老鼠知道了他无意中做了亏心事,他就赶紧找好事去做,虽然这是出于功利心,而不是出于善心、良心,但是,起码他这种知错就改的精神是值得我们学习的。
我建议大家也去读一读这本书。