球球老老鼠读后感
杨红樱写的每本《笑猫日记》我都很感兴趣,我第三喜欢的就是《球球老老鼠》啦!
《球球老老鼠》主要内容就是:人们老说世事无常,果然就连修炼成精的老老鼠也没料到,好不容易变成了一个球球的它,竟然在一夜之间现了原形,老老鼠万分绝望,他躲进最深的老鼠洞,闭洞思过。对三宝无尽的思念日夜折磨着老老鼠,它多么想再次变成一个球球陪伴三宝身边。于是,它走出洞口,急功近利地到处找好事做,结果总是一团糟。不久,一个神秘的传说开始在公园里悄悄流传。老老鼠不得不再次走出洞召集它的子子孙孙到极乐园举行了一次秘密的鼠类大会,接下来又发生了许多有趣的事。
从这个故事中,我学会了:只有劳动才有成就。想不老而获的,最后什么也得不到。
就象我们学过的那些话,不积跬步,无以成千里,从一点一滴做起,才能取得成功。