球球老老鼠读后感
杨红樱的书一直都是女儿的最爱,看得乐此不疲。在幽默好玩、美妙温暖的文字中,仿佛一条连通现实和幻想的秘密通道,会感动,会流泪,会哈哈大笑,抑或会开始生命中最初的思考。
忙里偷闲,在女儿的推荐下读起笑猫日记之球球老鼠。
人们都说世事无常。果然,就在这个夏天,就连修炼成精的老老鼠怎么也没料到,好不容易才变成了一个球球的他,竟然在一夜之间现了原形老老鼠万分绝望,她躲进翠湖公园那个最深的老鼠洞,对三宝无尽的思念日夜折磨着老老鼠,她多么想再次变成一个球球陪伴在三宝身旁呀!于是,她走出山洞口,急功近利地到处找好事做,但结果总是一团糟。不久,一个神秘的传说开始在公园里悄悄流传。老老鼠不得不再次走出洞口,召集他的子子孙孙到极乐园,举行了一次秘密的鼠类大会。老老鼠接下来的命运将会如何?在这个荷花盛开的夏日,到底还会发生哪些离奇的故事?带着好奇的心情,我迫不急待的心情进入故事的情节中。随着故事的跌宕起伏,我也重拾回多年前的明朗轻松,暂时忘记了尘世繁杂。简单的故事里,温情而快乐。故事里的爱的线索串起无尽的趣事,同时又埋下另一个故事的伏笔。
期待着更多更好的书,带给我们的孩子童年的快乐和充满童趣的世界。问渠哪得清如许,为有源头活水来。捧一本好书,听一段故事,说一段趣事,感觉多么温馨啊!人生的美丽尽在于此。