课文《乌塔》读后感400字
乌塔,你真勇敢,你都敢自己去游欧洲。乌塔,你真细心,,旅游前都准备了三年,在家里都设计好了旅行路线,还阅读了与这些国家有关的书籍。乌塔,你真懂事,为了挣旅费,每个周末去帮餐馆或超级市场分发广告单,假期还到别人家里陪小孩玩,但你也不问爸爸妈妈要一分钱,到一个地方就给家里打个电话或寄张明信片,不让爸爸妈妈担心。
再想想自己,我平时自己去超市买东西都害怕,不敢自己去;周末的时候也不写计划表,自己去盲目地玩耍,直到快上学的时候才把作业写完;我还总是问爸爸妈妈要零花钱,买一些小玩具、垃圾食品。我觉得很惭愧,同样是小学生,为什么乌塔能做到,而我却做不到呢?
每天上学,就会看见学校旁边的商店里有许多小学生在买垃圾食品,包装袋扔得满地都是,空气中都散发着辣条味儿。来到教室,班里的同学不是忘带课本,就是忘带作业。我希望大家都向乌塔学习。
学完了《乌塔》这篇课文,我懂得了:从小要学会自立,不要依靠父母,做一件事时应该准备充分。我今后一定要做一个懂事的好孩子。