去年秋天我偶然发现了这本书。我记得我一走上泾川新华书店二楼,这本书红色封面,霸气的书名和字体就一下子把我吸引住了。拿在手里,轻轻一碰,它就紧紧地裹在一层塑料薄膜里。对内容的好奇让我想停下来。最后我很残忍,牺牲了半个星期的生活费才拿到口袋里。
刚看的时候觉得分割太频繁,段落细碎繁琐,一页分成很多自然的段落,给人没有美感,没有规则,一塌糊涂的印象,所以只看了一遍,对故事的梗概也比较模糊。最近重读这本书,才发现里面有精彩的故事,不同的人物,太吸引我了!详细描述悟空的辛苦,无人能比;八戒痴心,滑稽;唐僧从来不考虑咒语的迂腐,沙僧的淳朴,夏紫的可爱
我知道人若触犯天庭的威严,天庭会生气,但天庭知不知道人会生气?当我乞求时,你傲慢地冷笑。我哭的时候,你很冷漠。现在我生气了。我想听到天堂的眼泪,我想听到上帝的乞求。我知道会生气,但你知道天空会颤抖吗?天摇地动的时候,我大声笑着,挥舞着我的金箍棒,把他打了个底朝天。一万年后,你会记得我的名字,孙悟空!悟空怒喊这些话的时候,我惊呆了,佩服它的叛逆精神。只有它敢问出这么一个惊天动地的问题,但是八戒的表白软弱无力,沙僧无奈地喃喃道:继续找下去太痛苦了,好让我心满意足,松口气,明白上帝的力量
在西天取经的路上,悟空经历了八十一难,却没有抛弃不舍取经的队伍和伙伴。不甘屈服和斗志给了我很多通知。想到这些,我突然发现,我的自信和乐观似乎消失了很久,那种无忧无虑的笑容也很久没有出现在我的嘴角。我不会输的。这是猴子最后的叫声。这种执着的信念在我的生活中从未改变。他们反抗命运。我们这些真正的凡人呢?我想我找到了这本书的主人悟空的答案。