悟空传的读后感
翻翻手机,发现还有本没看过的小说《悟空传》,就150k,就顺手把它灭了呗。当我看完开头就一直在想这是哪个2B写的小说啊!!!但随着不断的深入,恍然了,第一反映就是看不懂,猜不透。反复看,才明白一点。等看完,迷糊了,完全不懂。于是我开始了我的第二遍(课上实在闲的慌)好吧,我就讲讲书大概讲的什么吧,内容是这样的本书讲述了悲剧英雄孙悟空对命运的抗争,并对仙佛等一切伪善进行了毫不留情地批判。作者以现代人的角度重新解读《西游记》的某些情节,通篇弥漫的是思考。网上的书评是这样的:以现代人的某个角度重新解读了《西游记》的某些情节。通篇中迷漫的不是情节,而是思考。语言使用的又符合当今的读者有些跳跃的思维,思考浅者着迷与野性与无拘束,思考深者被背叛和理性所打动。全篇融合了传统的西游记,电影大话西游,更多的是作者思考和批判。书的开头是从师徒四人在去西天取经的路上,2b唐僧出去找水喝开始。
这个还真不怎么好说。不过书的结尾能大致讲一下,其实是正真大智者的唐僧死在了六耳猕猴的棍下,小白龙(母的)为了留下心爱的唐僧在世上的灵魂,毅然挥刀自尽,在已经是人间地狱的花果山降下雨水,读后感《《悟空传》读后感350字》。沙师弟为王母收集的玻璃片,被王母打碎,一切努力白费。二师兄和嫦娥相拥着被大火吞灭~。主角齐天大圣,力斗天神和佛祖后被擒,在紫霞仙子的谎言中死去。但是书的最后写到“花果山最后还是有花草长出来了”这让我感动了许久。全文一直围绕在压抑的气氛下,有很多东西,拥有了可以一直拥有;也有很多东西,拥有了却注定要失去。简单点说就是三个关键词:爱情,天命,自由。悟空与紫霞,八戒和嫦娥,唐僧和小白龙的爱情。悟空对自己命运的抗争,八戒对爱情的至誓死不渝的追寻,唐僧寻找真理的艰辛。还有众人对自由的向往~最后悲情英雄悟空在众神的愚弄中,紧抓着紫霞披风,悄然死去。
反正这本书是仁者见仁,智者见智。估计也暗射了现在这个社会的一些丑恶。刚才百度了一下,震精了,被评为网络第一书!