假如给我三天光明读后感600字两
“我们都知道自己难免一死,但是健康无恙时,谁又会想到它,谁又会整天惦记着它呢?”这句话出自于《假如给我三天光明》,每当看到这句话时,我总会感慨万分。
这本书的作者是美国的海伦·凯勒,她小时候因为一场大病变成了盲人,一开始她脾气暴躁,任性又不爱学习,但幸运的是她遇到了一位好的老师,细心并耐心地教育她,使她成为了著名的作家。
海伦·凯勒的成功不仅在于她的老师,我想更在于她自己,在于她的努力。她学发声,要用触觉来领会发音时喉咙的颤动和嘴的运动,而这往往是不准确的。为此,海伦不得不反复练习发音,有时为了发一个音一练就是几个小时。可是她始终没有退缩,夜以继日地刻苦学习,终于可以流利地说出一些单词。后来,通过她的努力,终于考上了世界著名大学——哈佛大学!我实在无法想象一位盲人要多努力才能够考上了哈佛大学,而我们这些正常的人又有几个能做到呢?从海伦凯勒的身上,我学到了什么叫做努力和坚持。
还记得我第一次读四大名著的原著时,我只是看那厚得都和我的大拇指一样高的书,心里就打起了退堂鼓。我从未读过那么厚的书,而且我可能还读不懂。我烦恼地丢下了四本书,随便翻翻其他的书,当我看到《假如给我三天光明》这本书时,不由得愣住了,海伦·凯勒是一个盲人,仍然那么努力,我身为一名正常人,凭什么不努力呢?
我又翻开了四大名著,怀着激动的心情,我要成为像海伦·凯勒一样努力而又永不放弃那样的人,一位残疾人都能有如此辉煌的历史,有如此的品质,我又为何不能呢?