《爱的教育》读后感
暑假里,我看完了《爱的教育》这本书,书里的故事很感人,一篇篇催人泪下。其中最让我感动的是“告别”这个故事,它描写了作者在小学升级后和同学和老师告别的忧伤的感受。作者在校园里有过挫折、快乐和苦恼,都让我感同身受。
还有《雪球事件》和《访问老人》,我也非常得喜欢,说得是作者和朋友卡罗菲和别人一起打雪仗。一个雪球砸伤了一个老人的眼睛,老人受伤了,在地上大喊:“我的眼睛啊!”卡罗菲有点害怕,不敢承认错误。最后在卡隆的劝告下,卡罗菲还是扑到了老人的怀里,断断续续地向老人赔礼道歉,还把最珍贵的邮册送给了老人。
我读了这篇文章后,已经喜欢上了卡罗菲的诚实勇敢、心地善良、大方的性格。我更欣赏卡隆不仅自己光明磊落,还帮助同学勇敢地承认错误,做同学坚强的后盾。还有这位受伤的老人虽然自己的眼睛受了伤,但是在卡罗菲承认错误之后,老人并没有责怪他而是安慰他。
读完《爱的教育》我深受感动。这本书让我知道了什么是任何人之间真正的爱、友情和亲情。