《友谊地久天长》这首歌我相信大家都听过吧,有一本书就是写朋友之间浓浓情意的。
这本书就是《夏洛的网》,让我们一起翻开它吧!
夏洛特是一只蜘蛛,威尔伯则是一只小猪,当小猪不可避免地要走向它一生的终点时,夏洛特站了出来,它在自己的网上织出了一些赞美这只小猪的字样,从而使小猪在展览会上赢得风光,也幸存地活了下来,而夏洛最后却死了。
这种奇特而温馨的友谊不得不叫我们佩服。
是啊,朋友之间不就需要这种无私帮助吗?当威尔伯将要被杀掉的时候,夏洛出现了,它吐出一根根丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,这让威尔伯在集市上赢得了特别奖,和一个安享天年的未来,小猪终于得救了。但,这时,夏洛的生命却走到了尽头。结局不得不让我们潸然泪下,为了朋友夏洛搭上了自己的性命,这样的付出有几个人能做到?
为朋友不惜舍去自己的性命,多深厚的友谊呀!威尔伯应该为有这样的朋友而自豪,因为是夏洛给了它生命。
夏洛明明就知道这样做会丢掉性命,但他丝毫没有顾虑这些,因为他心中只有这样一句话“威尔伯是我的朋友”。用生命来救朋友,夏洛毫不犹豫地愿意,可见两人的友谊达到了非常深厚的地步。我们身边又有几个这样的朋友?
朋友很多,但能这样为你付出的人太少,甚至没有。
在我们的生活里,有一种宝贵的财富叫友谊,它是用金钱买不到的。要是我们的人生里没有朋友,没有友谊,你将会是多么地孤独呀!
但是,威尔伯的一生却是那么地幸福,因为它有一个成天陪伴它,而且为了救它而牺牲自己生命的朋友,威尔伯注定不会孤单。请珍惜生命中每一个陪伴你的朋友吧!