读《梅花魂》有感
上一个星期,我读了著名归侨女作家陈慧瑛的《梅花魂》,我深深地感受到了一位身在异国的华侨老人的一颗眷恋祖国的赤子之心。
文中爱国华侨老人是作者的外祖父。最打动我的是文中描写外祖父送我回国的场景。作者写到了外祖父“眼含泪水”,跟着我们一起上了船。当我读到这里的时候,我感慨万分,刻骨铭心地感受到了外祖父对亲人离别的依依不舍之情,对不能回国的深深遗憾之心,以及对自己亲人终于如愿回到祖国怀抱的喜悦之泣。
记得去年暑假,爸爸妈妈带我自驾318川藏线。我看到了冰川、草原、圣湖、牦牛、岩羊……一派美丽的高原风光令我目不暇接、震撼无比。我深深地感受到了祖国如此壮美、如此广阔、如此物产丰富……我爱我的祖国。
在我们的身边处处都有爱国的中华人民。解放军战士在零下几十度的情况下,依然忠于职守,报效祖国,丝毫没有怕苦退缩的心理,他们是保家卫国、忠贞不屈的边疆战士。正是因为有他们在保卫我们美好的祖国,祖国才会越来越繁荣昌盛!还有那些刻苦专研、隐姓埋名的科学家们,默默无闻地奋斗于前线。正是因为有他们的存在,我们的祖国才会从落后到强大,从强大到更强,实现“科技强国”的伟大梦想。
我身为少年先锋队员,应该发愤图强,为祖国更美好的明天努力学习、强身健体,做社会主义伟大事业的接班人。