读《梅花魂》有感
读了陈慧瑛写的《梅花魂》,我心中有无限的感慨。在我的语文书中,这篇文章十分感人,它让人了解了一位远在新加坡却不忘祖国的华侨老人。文章描述了的一位华侨老人对祖国的眷恋,对梅花的敬佩。文中让人感到了“外祖父”对祖国深深的爱,外祖父说:“我们中华民族出了许多有气节的人物,他们不管历尽多少磨难,受到怎样的欺凌,从来都是顶天立地,不肯低头折节。”读了这一段,我深深读懂了华侨老人对祖国的眷恋。虽说那时的中国还被人称为“东亚病夫”,可华侨老人并不为此而厌倦祖国,放弃对祖国的爱。
真不愧为中华儿女!虽然他人在新加坡,可心在祖国,在那正在富强的中国!文中华侨老人对祖国的爱,对梅花的敬佩,对祖国的思念。凝聚着一种爱国的情结,这种爱国的精神,不值得大家学习吗?同学们,我们身在中国,关心过国内的大事吗?那位华侨老人呢?身在异国他乡的华侨老人呢?从小学过不少经、史、子、集的华侨老人呢?身在异国他乡,却怀着一颗赤诚的爱国之心。华侨老人,梅花魂是有灵魂有骨气的,您就是梅花魂!。