读《西游记》有感400字五年级
有人说唐三藏、孙悟空、猪八戒、沙僧,四人概括了天下的人。唐三藏一心向善,常被妖怪的外表所欺骗。孙悟空的勇敢、足智多谋,处事果断,遇事冲动,受不了委屈的性格给我们留下了深刻的印象。猪八戒的贪财、贪心、贪色、好吃懒做的习惯,孙悟空可看在眼里,记在心里,变身去耍耍他。而沙僧就比教憨厚老实,做事也任劳任怨,就因为他好欺负,常遭到猪八戒的差遣。
吴承恩的《西游记》以唐僧取经为线索,孙悟空、猪八戒、沙僧保护师父西天取经,一路降妖伏魔,走过十万八千里,前后十四年,历经九九八十一难,终于取回真经。
在故事中,悟空和师父时有冲突,但他保护师父不遗余力,常能知错就改,在我们心中塑造了一个跟斗能翻十万八千里,有一双火眼金金,善于打妖怪的齐天大圣——孙悟空。大家为了同一个目标前进,有时闹点小矛盾,耍点小脾气,和师父顶撞几句,但往往能和好如初。团结一心必能战胜困难。
看了《西游记》之后,让我受益匪浅,《西游记》想象丰富,情节曲折,语言生动和谐,极大的激发了孩子的想象力。
“山高自有客行路,水深自有渡船人。”看了《西游记》之后,你一定能从这里寻找出一点“敢问路在何方”的豪情和斗志。