读《西游记》有感400字五年级
“西天取经,困难重重”想必大家对这本书都有所了解吧!没错他就是我们的四大名著之一《西游记》,他是明代小说家吴承恩写的!里面故事精彩,有一向,向佛的唐僧、机智勇敢的孙悟空、有好吃懒做的猪八戒和任劳任怨的沙和尚……等等,而我最喜欢的是篇章是《猴王出世》。
《猴王出世》讲的是在开天辟地时有一颗仙石,它饱受日月精华,一天这颗仙石突然崩裂,从里面奔出一只猴子,并与群猴结为伙伴。再一次嬉戏中,群猴说:“谁能从这瀑布进去在出来,而且不受伤”,我们就拜它为王!石猴听后第一个站出来,只见他纵身一跃便穿入瀑布进入了水帘洞,随后他成了众猴之王,并带领大家在水帘洞安家,取名美猴王的故事。
体现了孙悟空的活泼可爱、机智勇敢,身手不凡,顽皮,自由自在,对群猴友善,对任何事物都充满了好奇心。
记得有一次,我和同学玩,我发现一个黑漆漆的洞里有一颗金光闪闪的石头,后来我才知道他叫夜光石,我不想和同学分享,怕他也想要,和我抢所以我就把它藏起来没让他发现,后来我又自己把它取了回来。现在想想我很自私,连一只猴子都知道好的东西要与同班分享,可我却……真是惭愧啊!
《西游记》是一本好书,他教给我们许多道理,我想你们读了《西游记》也一定收获满满,回味无穷吧!