读《西游记》有感400字五年级
西游记》是著名的中国四大名著,师徒四人的精神感动了千千万万的华人,也触动了我。
师徒四人中我最敬佩的人就是孙悟空了。他去了菩提祖师拜了师,学了一身法术,后来由于得罪了龙王和阎王,大闹天宫,被压在五行山下。他被唐僧解救后,跟着唐僧经历九九八十一难,却从来没有沮丧过,从来没有放弃过,最终四个人都成功成了佛。
是什么支撑师徒四人翻山过海?是什么让孙悟空能打败所有的怪物,能战胜所有困难?因为那坚定的信念,坚强不屈的精神。假如没有这些心理,他们即使所向无敌也取不成经。孙悟空也是因为有这种坚强不屈的精神,才能把天庭打得落花流水。
我以前也经常会遇到人生中的难题,每次遇到它们,都心灰意冷地退缩回去。但是当我读了这本书,明白里边的道理后,我便坦然面对这些难题,想尽一切办法解决它们。我把孙悟空这个人当做我的信念,努力学习试图像他一样无所畏惧永不言弃,面对困难永不退缩坚强不屈。
《西游记》这本书给我带来了无限的启示和无穷的乐趣,让我在神话故事中漫游的同时学到新知识。孙悟空这个人物让我从他身上学到了坚强不屈的品质,带我走向成功!