读《乌塔》有感
今天,我读了乌塔这篇课文,非常惊讶,也十分敬佩乌塔的勇气和独立。
乌塔,只不过是一个14岁的女孩,却已经开始挣钱了,这可真了不起!不过,乌塔独自一人游欧洲这件事我觉得并不妥当。乌塔独立的精神很不错,我们也应该从小培养这种精神,早点熟悉今后的生活,但尽量不要模仿乌塔,因为那样是非常危险的。这是我的观点,作为一个普通的中国孩子,14岁时还没有长大,还应该在爸爸妈妈、爷爷奶奶的保护伞下幸福地生活,外面的世界充满危险,而我们还没有独自生活的能力,更没有这种勇气,所以我并不太同意乌塔的做法。
我也曾经赚过钱,我和表妹一起,帮家长做家务、按摩、收拾屋子,挣了不少钱。但我最大的想法就只有自己去长隆欢乐世界玩玩罢了。