《边城雪晴》看了有一段时间了,刚开始有一些排斥看这本书,因为作者的年龄可要比我大多了,后来耐着性子看了下去感觉越来越好。书中少了唯美,多了质朴;少了浪漫,多了清新。老船夫和外孙女翠翠相依为命,但外孙女越来越大了,_终还是要嫁人的,城中船总家的两个儿子都喜欢翠翠,兄弟俩决定公平竞争,这本该是一场无伤大雅的事,可到_后天保死了,把喜事变成了阴差阳错的悲剧。_后老船夫在暴风骤雨的夜晚离开了人世,只留下了翠翠独自等待不知会不会回来的傩送。本以为故事里会有个大反派的,可看到_后还是很平淡,翠翠独自在那个凄凉的岁月里。