《哈佛家训》读后感
今天我读了《哈佛家训》中的一篇文章叫“不是养花是养小孩”大卫有两个的孩子,一个5岁,另一个7岁。一天,大卫在教大儿子凯利如何使用割草机。当他教到“怎样给割草机掉头”时,他的妻子突然喊住他问他一件事。大卫转过身回答妻子的问题,大儿子却把割草机推到了的花园里。他见父亲没来就大胆的乱开。割草机所到之处,花叶遍地,原来美丽灿烂的花园,变得一片狼藉瞬间。当父亲转过身看见眼前的情景时,他生气的要发疯了。这个花园牺牲了他很多时间和很多精力。几分钟之后,就被大儿子弄得不成样子。“儿子,你在干什么呀!”他怒吼着。就在他准备惩罚儿子的时候,妻子飞快跑到他的面前对他说:“大卫,别这样!要知道,我们是在养小孩,不是在养花!”听了妻子的话,看着被吓得不知所措的儿子,大卫感到万分惭愧。然后,一把将儿子紧紧地搂在怀中。
花园被破坏了,还可以修复;花朵被剪掉了,还可以生长;童贞的心灵如果受伤,可能一生都无法痊愈。
我的感想是:孩子的心灵是需要保护的,不要去伤害它!