最近我读了一本书,名叫《海伦·凯勒》。海伦凯勒在她出生十九个月的时候,因为生病,失去了宝贵的听力和视力,所以她成了一个又聋、又哑、又盲的重度残疾儿。她不能像正常人一样去学校上学,自理生活。可她凭着自己的意志一次一次向病魔挑战,克服了常人的困难和坚持。终于考上了大学,成了一名出色的演说家。
海伦·凯勒是个非一般的女孩,她有着拼搏的勇气,有着惊人的意志,还有为盲人奉献一生的理想。虽然她的生活承受那么大的打击,但她却有向命运之神挑战的决心。失去视力的海伦虽然不能感受所有缤纷世界的美,但是她用心去体会和感受。
读了《海伦·凯勒》,我完全进入了她的世界,这个世界带给我的是无比的震撼。不止我一个人,是所有人都应该向海伦学习,学习她那无私的奉献、助人为乐的精神。