读后感
当代女作家冰心,最佳作品之一《往事》,让我读后倍感至深挥笔而言……
《往事》之作语荷花,文章不长语句含义深深,句句沁人心扉:一件很平常的事情,围绕家中的莲花而写,荷花是水中芙蓉,菡萏是荷花的别称,当我读到风雨中荷叶为红莲遮风挡雨,我忽然明白了作者的心底的感激之心,让我明白了我们就是菡萏,就是那含苞待放的花朵,虽说美丽却经不起风吹雨打,如果没有荷叶用它那宽大胸怀的保护,挡住狂风暴雨的侵袭,那么美丽早已凋谢不再芬芳。( )
母亲永远是荷叶,时时呵护着我们的成长、关爱着我们的健康,永远为我排忧解难,不是吗?每当我们遇到困难、遇到不如意的时候,就会想到母亲、想到妈妈,期待着对自己的爱护和照顾!
世上只有妈妈好,母亲永远是我们的骄傲,赞美母亲,母亲的爱永远比荷花更加美丽!