《简·爱》读后感
你读过《简·爱》吗?它那引人入胜的情节是不是深深地了你? 简·爱内容简介[夏绿蒂·勃朗特]
初读《简·爱》,首先映入眼帘的便是一个金发小姑娘。她的脸上露出淡淡而又坚定的微笑,连书名都把我的心紧紧地吸引住了,更何况是内容呢?
生命坚韧的小女孩简·爱在盖兹海德府的反抗,在劳渥德学校的坚强,在桑菲尔德府的自尊……每当想起这些时,我觉得自己的生命中也应该注入一些这样的精神元素。
在今年的春季运动会上,运动员们个个精神抖擞,摩拳擦掌,都想与对手一决高低。就拿我们班的一员吴海燕同学来说吧。在她跑三千米的时候,我们的同学都高喊“加油”,那声音震耳欲聋,惊天动地。同学们的嗓子都快喊哑了(这真的是事实,不信等下一次运动会时你可以亲眼目睹)。当她加足最后的马力冲刺得第一的时候,大家更是欢呼雀跃大声叫好,甚至有的同学都激动地哭了。我们的声音为什么变哑了呢?我们又为什么哭了?难道这还不是友情的缘故吗?
你是否曾因一次考试的失利而垂头丧气?你是否曾因一次考试的失利而闷闷不乐?你是否想尽了一切办法来控制,却都无济于事?那糟糕的成绩是否总是在你的脑海里翻滚?那么,又是什么让你找回了自信心?是老师的一番话语,一番为你打气的话语,一番让你树立起信心的话语。在日常生活中,我曾无数次地失败过,那种失落的情景是可想而知的。每当听到老师那语重心长的话语时,我总是会反省着自己,并提醒自己要面对困难,不应该有丝毫地退缩。我觉得这就是一种精神,一种不畏不惧的精神。
友爱,师爱……就在我们身边。好了,不说了,聊了这么多,不知你有没有读过《简·爱》一书,如果没有,我劝你抓紧读一下它吧,我认为,这对你是大有益处的。 简·爱读后感合集
记住,当上帝给你关闭一扇门的同时,自然会留下一扇窗。机会总是会有的。所以,不要为一次抵账而放弃,不入摔得有多重,生命也总是一条生生不息的溪流,又岂会因为石头的阻碍而停下脚步呢?只要不畏惧眼前挡路的石头,勇敢越过,生命之溪还会向远方延续的!