读时代广场的蟋蟀有感
我看过的书不是很多,有《夏洛的网》、《我的动物朋友》、《城南旧事》、《海底两万里》,还有最近才看完的一本《窗边的小豆豆》。总的来讲一共不到五十本。但在这些书中,有一本却是我每天都携带在身边的,就好似我形影不离的伙伴。它的作者是乔治·塞尔登,听到了他,你因该想到这本书了吧,没错,它就是《时代广场的蟋蟀》。
它讲的是:一只来自康涅狄格州的小蟋蟀柴斯特因贪吃被带到了纽约的时代广场。在这里它认识了老鼠塔克和亨利猫还有小主人玛利欧。柴斯特有音乐天赋,因此出了名。但因为想念家乡,不得不离开。看完这本书时,我一直在想一个问题:“如果柴斯特当初没有阴差阳错地来到这个地方,那它还会出名吗?”但在这几天发生的一件事上,让我明白易晓的知道了这个答案。
就在几天前,我们的班主任王老师公布了要做一张“欢度国庆”的手抄报这条消息时,我心想:“不,又要做手抄报了,做一张可是要很长时间的。”虽然心里这么想着,但我还是去买了白纸心不在焉的开始画起来。时间好快,画手抄报已经是三天前的事了,现在我也才只写了三个主题的大字而已。就在今天,王老师在英语课上完又说了要求之前:“所有画手抄报的人要在今天之内画好哦!”然后又说:“已经画好的人站起来给我看看,没画好还在画的也站起来。”听到了没画好也要站起来的那一瞬间,我已不知所措,但,看见大家都站起来了我也跟着站了起来(虽然那张手抄报上仅仅只有几个字)。我熬夜作画,终于在临近夜晚十点之前完成了一张“远看还不错,近看差的多”的手抄报。可是,老师虽说明天交画,但到了明天老师还是让我们再修改一下。画修改好了,与之前那张相差太多了,上面加了星星,名人名言,小花和小鸟。看完之后令我赏心悦目,心旷神怡(因为背景全都是有深黄色和浅黄色组成的)。之后就在今天,十月十七日,老师不仅发下了奖状而且还是二等奖呢!那些没画的人当然就是什么都没有。
现在我可以公布这个答案了:如果柴斯特当初没有来到这个地铁站,那它就不会出名。也让我从中悟出个道理:如果你对某件难的事而感到厌烦,那你就大错特错了。如果你得知事完之后有奖励的话,那你还会讨厌吗?况且就算没有回报,那也要当作是一次锻炼,才能挑战更多的不可能。