读时代广场的蟋蟀有感
在周末,我读了一本书茗叫时代广常的蟋蟀,捧起这般书后,我便爱不释手,这本书里有很多的请真情,友情,无情,很多很多主要内容事一只贪吃的蟋蟀,一只老鼠,和一只猫的故事蟋蟀因为香肠的诱惑,而跳进了野餐蓝里,来到纽约时代广场,遇见了爱他的主人玛利噢,塔克老鼠,亨利猫,。
我最喜欢的人物是塔克老鼠,他是一只聪明,又愿意帮助别人的老鼠,当他遇见蟋蟀柴斯特时,就把蜡畅风向给柴斯特,柴斯特被关禁闭时,是老鼠塔克的慷慨解囊,拿出自已积攒的积蓄,换来柴斯特的自由。
读完这本书后,我被塔克对朋友的无私帮助吸引了我,我也是一个乐于助人的孩子,在暑假,我帮助了一个小朋友找到书架,像这种举手之劳的事情还有很多很多。
我还明白了一个道理,一昧去追求金钱和荣耀,虽然能够给我们带来物质上的快乐,但却满足不了精神上的快乐,塔克他虽然饰钱如命,但是,他够仗义,在柴斯特被关禁闭时,他丝毫没有犹豫,把积攒一生的积蓄换来了柴斯特的自由,也换来了浓厚的友谊。
如同书中的塔克,愿我的每一个人,被快乐丰盈。