女生日记读后感
《女生日记》是我最喜欢看的书之一。看一本好书当然要有收获,下面,我就说说我读了这本书后的感受吧!
本书以日记的形式,真实而生动的描绘了六年级女生冉东阳从小女孩成长为少女的心理,心理微妙的变化。作者以生命意识观照生活,吧女孩子渴望长大又害怕长大的心情刻画的入木三分,充分展示了少年儿童成长的快乐和烦恼。以诙谐幽默的笔调展示了丰富多彩的学校生活和家庭生活,揭示女生心中的好多秘密和羽化成蝶的痛苦和快乐,引人入胜,发人深思。
心动不如行动,伱也想看看了吧!