吹牛大王历险记读后感
吹牛大王历险记中大多故事的离奇和荒诞,远远超出了我们的想象,但这种夸张的故事,却体现出一种对智慧与勇敢的崇尚。
在所有故事中,明希豪森正是凭他的勇敢和冷静,是一次次的危险经历,变得有惊无险。
比如在一次打猎过程中,他巧妙地让野猪定在拉树上;当他被狮子和鳄鱼困住时,他也凭这机智逃过啦追捕;他在出游途中,连人带马一起陷入沼泽,而明希豪森急中生智,竟抓住自己的鞭子向上拉,让人和马一起脱离危险;还有一次为啦取回自己的神斧,他顺这豌豆藤爬上拉月亮……
明希豪森骑士通过讲述自己这些离奇夸张的故事,似乎在告诉我们,人的一身中免不了会遇到各种艰险和困难。但这些都不可怕,只要我们善于动用我们的大脑,一切困难就变得容易了许多。
有时候,幻想也是一件美妙的事。从明希豪森身上,我想我们也可以学到他的勇敢、善良、聪明、热爱生活和热爱大自然的精神。