吹牛大王历险记读后感
《吹牛大王历险记》这部小说主要讲的是:敏豪森男爵在晚上讲的他一生经历过的所见所闻,在加上他的幻想后来被德国的拉斯伯所记录,就成了这部经久不衰的杰作。
这本书里的每一个故事都让我觉的他真是个“吹牛大王”你看一天他用一颗樱桃核做子弹然后击中了鹿的头部,大鹿没有倒下,反而跑了。又过了一段时间,他再次外出打猎。却看见一头头上长着一颗樱桃树的鹿,于是他一下就把这头鹿打死了。那天晚上,他说道:“我不仅吃到了烧鹿肉,还吃到了新鲜的樱桃沙司——鹿头上的樱桃树结出了樱桃”。你说吹牛吹的大不大,樱桃怎么能在头上发芽呢?我想肯定他的牛吹的真是能把天给吹破了。
这本书里还有许多这样的故事,每一个都栩栩如生,就好像真的一样,简直可以同《安徒生童话》一起比较。看这本书就好象是在一个个奇特的情景中漫游似的。有时,你会遇见凶猛的北极熊,有时,你会看见一群奇特的月球人。但每一个又都不合常理看过之后让人不禁捧腹大笑。