男生贾里读后感
这几天,我在家看了一本书,书名叫做《男生贾里》,这本书里记载着贾里学校所发生的事,有让人高兴的;有让人伤心的;有让人愤怒的,更有让人烦恼的。在这个学校里,同学们忘记了时间,也忘记了自己。
贾里曾经帮助过他的铁哥们鲁智胜戒烟;给胖胖的女班干部起外号;更加帮助过跟自己同年同月同日生的妹妹贾梅参加一个非常重要的舞蹈比赛。贾里用一个类似香烟的鞭炮吓鲁智胜,让鲁智胜得了香烟恐惧症,对烟连看都不看一眼从此戒烟。贾里为了报复厉害的女干部洪裳,写了一张纸条放进了她的书包,贾里在纸条上写着他给洪裳起的外号,洪裳看了之后龙颜大怒,竟趴在桌上大哭了起来。
这里最有趣的就数贾梅的那次舞蹈比赛了。记得那次,舞蹈老师只给了贾梅一个很次要的角色,贾里和贾梅一起策划了一次反向计划,结果,这一切完美的计划却被鲁智胜的一不小心给破坏了,害的贾梅好几个月都没理贾里,贾里一直难过了好几天······
《男生贾里》这本书是按照事情发展的顺序来写的,充分表现了贾里与他的同学在学校中的酸、甜、苦、辣、咸,准确的表达了我们学生的苦恼,对学习的热爱,对老师的崇拜。
看到贾里的勤奋、聪明,好学、懂事,我有点惭愧,一想到我平时经常动不动就生气;一到干活就慢悠悠的······我就觉得我比贾里差远了,我真该好好改改我这又懒、又不懂事、更爱顶嘴的毛病了!
没有十分华丽的语言,没有美丽的外表,它,是什么?那就是——书!