男生贾里读后感
这个寒假我读了一本书,名叫《男生贾里》,这本书很有趣,我十分喜欢看。
这本书写的是男生贾里在生活中发生的一些事:他有个好朋友叫鲁智胜,他俩在一起总能搞出些新花样;他有个古板的爸爸,总叫贾里“阁下”,似乎更偏向贾梅;他还和尖子生陈应达、小鬼鲁智胜合称“三剑客”。
令我印象最深的是《贾家大事记》这一章。贾里的爸爸去电台开讲座,当有个听众问他为什么他的父亲那么严厉时,他的回答令我十分感动。他说父亲之所以要做严父,并非他不爱孩子,而是他更愿在关键时刻给孩子一种动力和高度,使之早日脱离他的庇护,展翅高飞。
的确是这样啊,父亲严,是他在关心我们。以前,我有一个很不好的习惯,就是总低着头写字、看书。每次爸爸看到了都要很严厉的说:“头要抬起来!低着头影响视力!”我觉得很烦,怪爸爸管得太严了,不就是头低一点儿嘛,又有什么关系。可后来学校查视力时,我的视力直线下降。我这才体会到爸爸的用心。
这本书里还有很多章节,比如《爱心》、《胜败体育节》……都让我很感动。