男生贾里读后感
读了《男生贾里》这本书后,让我感到非常的惊讶。主人公贾里的生活竟然和我们的真实生活都是惜惜相关。
《男生贾里》这本书,大部分写的是贾里在学校里的趣事。也有些是在生活中、在家庭里发生的趣事和惨事。主人公贾里是一个有些骄傲自大,又有一些幽默感。他是认为自已非常优秀,让人有一点觉得他好像有点“自以为是”的感觉,而他总是“看不起”自已的同胞妹妹,说她这个不应该。那个不好,可是,就在他抱怨自己妹妹的同时又表达出了他对妹妹的爱和关心。主人公贾里也从别人和朋友的身上学了好多关于人生的道理。
我读了这本书以后,那可真是回味无穷啊!贾里可真是一个正直不阿,他为同学评理,为同学打抱不平。但是,贾里也总有犯糊涂的时候。就拿竞争学生会主席这件事来说吧,就是因为鲁智胜拿食物笼络人,贾里赌气投了有名无实的足球队队长。可是,贾里事后才知道鲁智胜的姐姐是同样正直不阿的人呐!
当我看完这本书时,我才知道,原来家庭轶事是那么的精彩。