绿野仙踪读后感
多萝西为了回到家乡,回到亲人身边,历尽了千辛万苦。
多萝西先在奥芝国认识了稻草人——他需要一副脑子。然后又在一座巨大的森林里陆续结识了铁皮人——他需要一颗心,还有小狮子——它需要胆量。他们一起走了三天三夜总算到达了奥芝国的国度——翡翠城。在那里,他们得到了奥芝的命令——杀死西方的恶女巫。多萝西历尽了艰难险阻,总算完成了使命。回到了翡翠城,奥芝给了稻草人一副脑子,给了铁皮人一颗心。最后还给了小狮子一点儿胆量。奥芝想,虽然稻草人他们的要求都容易满足,但是把多萝西送回堪萨斯州就没那么容易了。奥芝想来想去,终于想出了一个办法。于是奥芝开始行动了,和多萝西造了一个氢气球。奥芝坐进了氢气球喊道:“多萝西,快上来!气球就要飞起来了,快点!”只听多萝西回答:“托托不见了,我得赶快找到它。”等多萝西找到托托之后,气球已经飞得无影无踪了。
多萝西只得向南方女巫甘林达求助。多萝西和她的朋友翻山越岭终于到达了甘林达所在的国家——奎德林国。见到甘林达之后,多萝西请求到:“请您一定让我回到我得家乡!”甘林达说:“你脚上的银鞋子具有神奇的魔力,它能带你到任何地方。你先并拢双脚,然后转动鞋跟,再互相碰撞三次,就可以命令鞋子带你到想去的地方了。”多萝西和她的朋友们向甘林达道了别,在银鞋的帮助下立刻就回到了大草原。
我觉得《绿野仙踪》这本书是一本充满科幻的小说。如果要战胜这些困难,一定需要非常大的勇气和胆量。在这本书里,我最喜欢甘林达,因为既乐于助人,又非常善良。我还喜欢多萝西,她聪明伶俐还勇往直前。在今后的学习上我一定会像多萝西一样勇往直前。