读《感恩的习惯》有感
在每个人的成长历程里,一定受到过不少人的帮助;或许,你曾对某些好心人随口说过一句谢谢,或许,你不曾学会感恩,但是从现在起,学会感恩。常常怀有一颗感恩的心。
《感恩的习惯》讲的是作者受到了小侄儿的影响,在生日的时候给母亲买了一件羊绒衫,同时,作者的女儿在耳濡目染中亦学会了感恩。一个感恩的习惯,就能改变三个人的一生。
任何时候受到帮助,都不能忘了说声谢谢。这是文章令我印象最深刻的一句话,只有先学会感恩,才可能让别人再次帮助你,从细微之处学会感恩,在公共汽车上,有人为你让座;在最困难的时候,有人向你伸出援手;在最失意的时候,有人在你身边鼓励你,安慰你……很多时候,只需要一句谢谢,就可以让帮助你的人感到快乐。
要从细微之处学会感恩其实很容易。曾经看过这样一篇文章,笔者去参观外国的一间学校,正巧赶上学生们完成每日都必须做的作业&制作感恩贺卡,每个学生所感恩的都是例如母亲中午做了我最爱吃的菜母亲今天帮助我们全家洗衣服姐姐帮我打扫了房间这些很习以为常的事,笔者很奇怪就去问那些兴高采烈的学生,听到的却是一句惊讶的反问别人帮助我们,难道不应该感恩吗?从小学会感恩,学会从细微之处感恩,对那些孩子的成长历程会有很大的帮助的。
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。恍惚间想起小时候排练的那首歌,当站在舞台上唱完了这首歌的时候,每个人的眼里都盛满了泪水,不为别的,只是那时候想起了太多太多,对老师、同学以及对身边所有人的感谢全都融合在了歌声中。
学会感恩,学会从细微之处感恩,是这篇文章教给我的。