读《狼牙山五壮士》有感
读了好多遍狼牙山五壮士这篇文章,我已经很熟悉它的内容了。1941年秋,七连把掩护群众和连队转移的任务交给了六班,五个战士为了拖住敌人,他们把敌人引上了狼牙山的悬崖,要跟敌人决一死战。狼牙山五壮士,他们不怕死的痛击敌人,把敌人一次次打倒,五壮士们跟董存瑞一样,誓死保卫群众,不惜牺牲自己的生命。
每次我读这篇课文,读到这里我都会在心底真诚地保佑他们,感谢他们。那一篇篇关于战争的文章,一次次地出现在我的眼前,那一次次冷酷的战争,你们知道一场战争能夺走多少人的性命吗,有多少人是在一场场残酷的战争中失去宝贵生命的?战士们的伟大,勇敢,使我永远铭记在心,我时时刻刻都不会忘记,因为战士们用生命换来了我们的今天。以前的战士们都敢去与敌人战斗,不吃食物,只吃干粮,被子弹打中,从来都是不说疼,尽管身受重伤的战士们,不顾坚难的身体障碍,去痛击敌人,他们的勇敢使我们大家记住在心,他们战士也是我们遇到困难时,永不退缩的形象,战士他们在我们心中是最棒的。