读《钓鱼的启示》有感
我们学了《钓鱼的启示》这一课。学完了,我有很多想法和感触。
社会了各个角落都有一些规则,但这些规则有人会遵守有的没人遵守。一大部分人都是跟别人学,没人看见的情况下不遵守。正是这种消极的心态使一个人失去了良好的修养。
在有人管理的情况下遵守,这大家都能。但如果在没人的情况下也照样遵守的话,这才叫真正的遵守规则!自觉才有人相信你,自觉才有人夸奖你。
记得有一次,一个姐姐和我一起坐车,我从前门买了票,可这个姐姐没买,司机也不知道,她就不想买了。我问她为什么,她回答说:”反正没有人看见,我看见那个人也没有买嘛。“我又劝了劝,她终于买了票。最后她说:”现在自觉的人越来越少,像你们这种热心买票的人还真不多了,我以后要跟你们学习!“
我现在虽然嘴上说着,但有些实际行动好象也没有做出来,我想以后做事时仔细留心一下,处处自觉,遵守规则,不给别人添麻烦。做一名真正自觉的人。