读《女儿的故事》有感
天下的家长都一样,他们都希望自己的孩子能够拥有美好的未来,他们都很爱自己的孩子,看着他们一天天长大,心里有说不出的愉快。和所有的父亲一样,梅子涵是一位伟大的作家,也是一位普普通通的父亲。而他的《女儿的故事》是一部受到好评的小说,也是生活中一个普通的事例
小主人公梅思繁原来是一个小钢琴家很幸运地被送进音乐幼儿园,并顺利靠在大学里面教书的爸爸进入附小,通过自己的努力考上了附中,考试前期,作为父亲的梅子涵,望女成凤,恨铁不成钢,经常责骂梅思繁,而梅思繁克服了各种各样的风波,不仅参加了不少比赛,还都获得了荣誉。梅思繁的母亲是一个慈母,处处护着梅思繁,梅思繁就在这样一个温馨的家庭长大。
其实,我的父母与梅思繁父母一样为我操劳,快要小升初的我与梅思繁一样,承受着巨大的压力,三门主课都有了明显的难度。每天都留下了难忘的回忆,两天一默写,三天一小考,已成为六年级生活的重要组成部分,我每天都沉浸在学习的海洋里。吮吸着知识的甘霖。虽然我们都学得很苦,很累,很充实,虽然我们十分向往幼儿园的幸福时光,但我们每一天都很快乐、开心,我们在渐渐成长,我也有许多童年的故事,那些故事就像我无数颗明珠,镶嵌在我的童年里,闪耀着美丽的光辉。
我们的家长在冥冥期待着我们,但由于学习、生活等各种原因,会发生不开心的事,会有很多的烦恼。
可怜天下父母心,可怜天下儿童心!
但是,不管是酸的也好,甜的也好,都是成长的滋味。