读《女儿的故事》有感
最近,我读了一本书,这本书的名字叫做《女儿的故事》。这本书的作者是梅子涵,主要内容是梅子涵的女儿从小学到长大中发生的一些故事。这些故事都很有趣,又都写得很生动形象,读起来很有味道。
在读这些故事中,我印象最深刻的就是《真正的故事》这篇文章。这篇文章写的都是他女儿班级里发生的故事。其中就写了他们班两个男生的比赛,而且这个比赛还是抽耳光比赛。你抽我,我抽你,就这样一直抽来抽去,是不是很有趣。里面还写了他们班和二班的足球比赛,有人把鞋踢进了球门,在守门员要扑的时候,又有人从另一面把球踢进了球门,裁判是他们班的,所以这个球竟然也算上了。读了以后,是不是就想哈哈大笑!
另一篇吸引我的叫《数学数学数学》。这篇文章吸引我并不是因为它很好笑,而是因为我对数学很敏感,而我和梅子涵的女儿有同病相怜的缘故。那个女孩数学不好,我的数学也不怎么好。他的爸爸看见数学差,就一直给她说:“多做点数学吧,多做点数学吧!”就跟我妈一样,,一天到晚在耳朵旁边念这句话,我也只好跟书中那个女孩一样,不停地做大人布置的练习题,我们俩真是太同病相怜了!
大家读了我写上去的片段后是不是觉得里面的故事跟自己的生活很贴近呢,看来这本书真是一本好书啊,大家一定要多看哦!