读《女儿的故事》有感
在愉快的暑假中,我读了一本书。这本书讲述了成长的喜怒哀乐,它生动活泼,幽默风趣,让我再次体验到了童年的美好时光。书中的一个个有趣的故事,至今还让我回味无穷,令我一看再看。它,就是梅子涵写的《女儿的故事》。
这本书分为两部分,一个是“女儿的故事”,另一个是“我的故事给你听”。“女儿的故事”写的是自己的女儿讲故事,梅子涵把它记录下来;“我的故事给你听”是梅子涵把自己的故事写了进去。
这本书中让我印象深刻的是《共同语言》这篇短文了。在我的家里,都是大人想大人的,小孩想小孩的,很少说到一起去。但梅思繁和他的爸爸妈妈却很有共同语言。她爸爸和她喜欢的歌曲都很相似,梅思繁和她妈妈也都喜欢看足球,不过要是申花队和国安队比,他们就会吵吵闹闹,因为梅思繁想要申花队赢,她妈妈想要国安队赢。 他家可比我家热闹多了。
书中张校长的思想也让我深深为之敬佩——人只学习会成为“书呆子”,我们不可以死读书,要多方面发展,比如培养唱歌、跳舞、乐器等课外兴趣。
这真是一本好书,它让我重新认识了我的成长,重新认识了如何学习。我想,我会不止一遍地去阅读,你呢?