读《女儿的故事》有感
今天,经过老师的推荐,妈妈给我买来了《女儿的故事》这本书。着本书是梅子涵先
生著的。我将这本书认真的读了一遍,使我倍感兴奋,这本书实在是看太好太吸引人了!
这本书一共有十五个章节,分别是:《女儿简历》《绿色学校》《没当班干部》
《袁老师》《数学数学数学》《曹迪民先生》《革命尚未成功》《我不在哇哇乱叫了》《体育的故事》《再说一点体育的故事》《钢琴睡觉》《T在行动》《电话散文》《渐渐长大》……虽然这本书里的话语并不是那么华丽,但是它朴实幽默,记叙了梅子涵先生的女儿梅思繁的一些生活小插曲。
我挺喜欢《数学数学数学》这一篇的。里面讲了梅思繁偏科,偏文科,理科不好。
为此,梅子涵经常教育她要注重数学,数学在中考时占了很大的分数,还经常让她做数学题,以让梅思繁不偏科。从中我也深深的感受到:文科要好,理科也不能差,哪一课都不能偏!
我最喜欢的是《T在行动》这一篇,前面讲了梅思繁因为口才好,就与曹和胖子组
成了辩论队,在学校进行辩论赛,经常胜利。因为某些原因,他们分开了,曹与梅思繁和胖子成了“对手”,开始了激烈的辩论。双方都讲的头头是道,在常人看来是天衣无缝,可是,梅思繁抓住了一个突破点,打败了曹,十分的有趣。后面则是一些小品于足球赛的事,也是同样的幽默与风趣,能够打动我的心灵。这篇写的太精彩了,我忍不住多读了几遍。
这本《女儿的故事》的好无法用语言形容。这是一本继续一个孩子成长的书,但是
这同时也是一本继续苦恼自我批评的书,我相信如果爸爸妈妈们看了之后,会更加关心关爱子女的。