读《苦儿流浪记》有感
看到这个书名,一开始我以为是讲一个人怎么流浪的,但是看完这种书后,我发现我错了。
《苦儿流浪记》讲的是有个小孩,他的名字叫雷米,他从小被别人偷走,然后又被人扔了,雷米就开始了寻找家庭之旅,这本书就是告诉我们雷米是怎样寻找自已的家庭的。
一开始我觉得很奇怪,一个小孩怎么会无缘无故被丢弃呢?要么就是被坏人丢掉的,要么就是因为家庭条件不好,父母受不了那么大的压力而丢弃的。但我很庆幸这个小孩,因为有人捡到他并把他抚养起来,直到有一次,他的养父回到了家,养父十分气愤,将雷米租给了善良温柔的维达里老爷,当时我认为维达里老爷可以让雷米得到更好的保护。后来维达里老爷因为年纪太大再加当时风雨交加,体力不支而离开人世。我觉得雷米应该不能找到自己的家庭了,但后来雷米找到了自己的“家庭”,之后得知这不是自己的家庭而再次寻找,最后他成功了,我替他高兴,希望雷米能过上幸福的生活。
这就是我读《苦儿流浪记》有感——我真佩服雷米。