读《苦儿流浪记》有感
《苦儿流浪记》是法国十九世纪著名作家埃克多·马洛写的一部情节剧小说。小说的主人公雷米是英国某世袭贵族家的长子。在他六个月大的时候,他的叔叔为了霸占侄儿的财产,偷偷将他抱走,丢弃在巴黎街头。他的养父巴伯兰将他捡回家,养到八岁后,又把它卖给了江湖艺人维泰利斯。从此,雷米开始了他以流浪小艺人身份浪迹天涯的生活。在这段流浪的痛苦生活中,雷米经历了许多的事,波澜起伏,险些丧命,然而不论环境多么恶劣,雷米始终抱着坚定的信念,凭着顽强、坚韧的意志,克服了重重困难,终于和生母团聚。
雷米是个非常善良,知恩图报,重友谊的好孩子!他所做的每一件事都会事先为他人着想,而后在为自己考虑。他尊敬每一个人,而且时刻铭记着师父维泰利斯对他的教诲!
尽管这本书的开头到中间都让人感到凄凉,但,结局却是美好的!这让我为雷米,一个命运不公平的弃儿深深地感到欣慰!
小雷米的遭遇深深的牵引着每个读者的心。生活的道路并不是那么平坦,所以做什么事都绝对不可以半途而废。尽管学习上遇到再多的困难,也不可以轻言放弃,同时,更要倍加珍惜现在幸福美满的生活。
也许你曾因为遇到困难而垂头丧气,甚至会感觉世界对你不公平,不要害怕,也不要悲伤,其实你远不必如此,让我们学习《苦儿流浪记》中的小雷米,坚定一种任何艰难困苦都打不跨,摧毁不了的信念,创造时机一一攻克,让自己变得更加坚强和自信。
这些全都缘于爱。因为有爱,泪水也会变成快乐;因为有坚定的信念,任何艰难困苦只会打造出更为乐观的精神和更为顽强的意志。就像苦儿一样,苦并快乐着。人生真谛不正在于此吗?