2021关于《爱的教育》读后感
爱,像空气,时刻围绕在我们身边,虽然看不见,但是我们却能感受到它。
爱的教育这本书,就是以一个小学生记日记的形式,描写了一个关于爱的故事。书中讲的是一个叫安利柯的小男孩和他的朋友之间所发生的故事。每一个故事都充满着爱,充满着友谊。他们是一群阳光少年,他们助人为乐,见义勇为,保存着一颗美好纯洁的心灵。爱的教育这本书,使我懂得了很多做人的道理。比如,父母对孩子的爱,老师对学生的爱,朋友之间的爱。让我感受到了爱的温暖,爱的真诚。
在我们当今的社会中,也有许许多多献爱心的人们。在别人遇到困难的时候,能够伸出援手,帮助他们。比如,“2008年的冰雪之灾,5.12大地震”,表现了全国人民团结一致,众志成城,一方有难,八方支援。冰灾!冻不住全国人民一颗颗炽热的心。震灾!震不垮中华民族的坚强意志。体现了,世上只有真情在,人间处处有大爱。
这本书告诉了我们,爱是多么的无私,多么的伟大。友谊是多么的真诚,多么的崇高。爱能让我们的国家日益强大,爱能慢慢在我们心中无尽的升华。