读《窃读记》有感
我这周学了一篇课文,名字叫做“窃读记”。
它里面讲的是作家林海音小时候的故事:林海童小时候酷爱读书,但是因为穷而无钱买书、看书,因此,林海音就想尽办法进入书店,偷偷地读书。
通过学习了这篇课文,我有所感悟:我真佩服林海音,如果是我在她那年代,我就会想:没钱就没钱嘛!大不了,我不读了呗!我可以在田里、湖边尽情地嬉戏、玩耍。而林海音却千方百计地使自己博览群书、增长见识、扩大视野!
现在的孩子家里条件好了,丰衣足食不用说,还能尽情地娱乐、休闲。所以我们应该更好地利用上去,并向林海音学习,让自己学习更多的知识!