合上书,我眼中仿佛再浮现出了那感人的情节。
文中的林海音因为家里很穷,所以经常到书店里去看。她怕老板把她赶走,她就躲在角落里。有时在大人旁边,假装小妹妹或小女儿。她还喜欢下雨天,那样可以找借口躲雨,老板也不好意思赶她。有好多次她总忘记时间,忘记了肚子饿,还忘记了腿站酸了。
哎!我和林海音真是天壤之别。你看我妈妈从图书馆借了好多书,我要么看一下头,看一下尾,要么看一下里面的插图,有的甚至不看一眼。再说说家里,我一回到家想着玩游戏,想着看电视,最好是玩电脑。只有妈妈批评我才勉强看一点儿,就这样一本书往往要看几个星期。我身边的同学和我一样,书应有尽有,可以倒图书馆,也可以到书店,可我们就是不珍惜这种时光。读书可以增加我们的课外知识,正如一句话“读书破万卷,下笔如有神。”
我下定决心要要像林海音学习,更要喜欢上读书。