《永远讲不完的故事》读后感
今天,我读了一本名为《永远讲不完的故事》的书,这本书让我懂得了做人不能太自私。
这本书主要讲了,小男孩巴斯蒂安偷了本名叫《永远讲不完的故事》书中有一个幻想王国,幻想王国正在毁灭,天真女皇生命垂危,只有一个人间小孩为他起一个新名字,她和幻想王国方能获救。于是巴斯蒂安被拉进书中,成了女皇和王国的拯救者。从此他有了无限大的权力——他的每一个愿望都会实现。可他却失去了自我,最后在阿特雷耀的帮助下回到了人类世界。
看完后我不禁沉思:为什么巴斯蒂安会迷失自我,不久我便恍然大悟——原来是他的自私!这不就和我们生活中的一些人一样么?这些人就跟文中的巴斯蒂安一样,只要得到了权力就会忘掉自我。比如说:社会上的一些老板,自己的员工没做好就开始骂他们,可是这个老板没有想过,自己是个小员工的时候也被老板骂过等等。这些人不就跟文中的巴斯蒂安一样么,自己有了一点权力就随心所欲,所以我们不要像巴斯蒂安那样那么自私,要多考虑别人的感受,这样才是一个无私奉献的人。
所以,我们一定要找准自己的人生方向,使自己不要变成一个自私的人。