《永远讲不完的故事》读后感
这个月我们的共读书是《永远讲不完的故事》。我一拿到这本书,就觉得它是一本很好看的书。
《永远讲不完的故事》是由德国著名儿童文学作家米切尔·恩德的巅峰之作,1979年出版后风靡欧洲,传遍世界,很快被译成几十种文字。书的封面画了一只大手,手上长满了眼睛,还有一个弧形的大门,两个小人长着翅膀飞在大手的两旁。
这本书讲述了一个巴斯蒂安的男孩,在一家旧书店中看到了一本叫《永远讲不完的故事》,书中的幻想王国正危在旦夕,巴斯蒂安被一种魔力拉进书,成了幻想王国的拯救者。天真女皇为了报达他,满足他的一切愿望,他沉浸在这种生活中,不愿回到人类世界,但最终在朋友们的劝说和帮助下他回到了人类世界。当他向店主说明情况时,店主不但没有责备他,还告诉他这样做使两个世界的人都健康。
我最喜欢阿特莱尤,因为他勇敢善良,能为朋友做他力所能及的事。这本书告诉我们不要扼杀幻想,幻想对小孩子来说很重要,正如幻想王国里,就是因为人们扼杀幻想才会危在旦夕,而巴斯蒂安能成为幻想王国的拯救者正是因为他有幻想,相信有幻想王。一定不要扼杀幻想!
愿天下的父母能还给孩子一片幻想的天地,让我们在幻想的天地中快乐成长!