《永远讲不完的故事》读后感
《永远讲不完的故事》是一本幻想童话书,它是我的伙伴陪我玩耍、嬉戏。
故事的主人公叫巴斯蒂安,是一位小学学生。有一天下大雨,巴斯蒂安为了避雨跑到了科莱安德尔先生的旧书店里,偷了他的书。为了不让爸爸知道,他逃往学校库房内,盖上毯子读起了书。而那本书正是《永远讲不完的故事》。
故事的内容是:在幻想帝国有一位统治者,名叫天童女皇。她得了一种国内任何医生都治不了的怪病,这表明幻想帝国危在旦夕。因此女皇派使者去寻找一位“救世主”,他就是阿特雷耀。听闻消息的阿特雷耀毅然决定去替女皇找救命药草,于是他带着奥林(天童女皇的护身符,也叫‘光辉’)出发了。他经历了种种困难,(甚至于失去了他的小马驹)认识了吉龙福雏,与它同甘共苦,最后他们得知必须要一位人类孩子给天童女皇取个名字,她的病才能好。这时巴斯蒂安冒着失去记忆的危险来到幻想帝国为天童女皇取名为“月亮之子”,拯救了她,并造福于幻想帝国,驱散了乌有,最后为父亲带来生命水。
我要学习巴斯蒂安舍己为人的良好品质,如果可以我也会为父亲带来生命水。