《永远讲不完的故事》读后感
假期间,我看了一本书,书名叫《永远讲不完的故事》。我非常喜欢这本书。
这本书写了一个叫巴斯蒂安·巴尔塔萨·布克斯的小男孩。有一天,他来到书店,偷了一本名叫《永远讲不完的故事》的书。这个小男孩害怕去学校被别人嘲笑,又怕回家去被父亲发现他偷书了,于是,他悄悄地溜进学校的一个仓库里,开始看书。然而,后来他才知道:这竟然是一本魔法书!它带着他穿越到幻想王国,见到了“月亮之子”——天童女皇,认识了阿特雷耀……不过,他戴着奥琳的时间越长,他丢失的记忆也就越多。直到有一次,他找到了通往人类世界的入口,终于回到父亲身边。
我最喜欢的书中人物是阿特雷耀。因为他坚定、勇敢、执著的精神,深深地打动了我。我想了想我自己,我并不怎么勇敢,我也并不怎么坚强,遇到问题总是喜欢半途而废。但是,我相信,我一定能够让别人对我刮目相看的!首先就是在生活中和学习上遇到困难不退缩,敢于面对,战胜自己,要保持一种乐观、积极向上的心态,妈妈教过我一句话 :“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”只要自强不息,努力奋斗,总有一天会成功的。