《永远讲不完的故事》读后感
看完了《永远讲不完的故事》这本书让我感受极为深刻。
小说主人公是一个名叫巴斯蒂安的男孩,他非常爱讲故事。有一天,他在上学的路上进了一家书店,书店有一本书---《永远讲不完的故事》,这本书有一种不可抗拒的力量吸引着他,让他必须得到这本书。于是,他偷走了这一本书,便躲在学校的阁楼上读了起来:幻想王国正在灭亡,天真女皇生命危险,她需要一个孩子去给她起一个新名字。
无意中巴斯蒂安进了幻想王国,为天真女皇起了个新名字---月亮仙子。终于,王国得救了。
最后巴斯蒂安经过自己努力吗,终于又见到了爸爸。
我看完了这本书,我觉得难以忘怀,特别好。其实它还告诉了我们一个大道理:凡事都有两面性,不要只看到外表的美好,里面有时也隐藏着对自己不利的一面。