读《三毛流浪记》有感
我读的书是《三毛流浪记》。三毛是个孤儿。他看见的第一个人是渔夫老爷爷,渔夫老爷爷是第一个收留三毛的。三毛很感激渔夫老爷爷。可是好景不长,有一天渔夫老爷爷被人打死了。就这样,三毛又开始了他的流浪之旅。三毛听说上海很好,就下定决心要去上海。在路上,三毛看见一位司机开着汽车,就问:“可以带我去吗?”司机很生气,下去一巴掌打过去。三毛一屁股坐在地上。司机上车马上就把车开走了,还把三毛身上溅上污泥。
我的感想是:“三毛虽然是孤儿,但是三毛有一颗乐于助人的心,我觉得这一点是要向他学习的。”
词语和成语都有:孤苦伶仃、相依为命、好景不长、身宽体阔、乌云密布、怒气冲冲、飞驰而云、神气活现、保护、正巧、求救、好心、收获、犹豫、亲人、匆匆、绞干、帮忙、干净、晕头转向、黄金勇气、央求、立刻、污泥、继续。