读《三毛流浪记》有感
你们都过《三毛流浪记》这本书吗?我可喜欢这本书了,特别是故事的主人公“三毛”,他坚强,勇敢、善良的性格我最佩服了。
他没有家,没有父母,没有亲人,光溜溜的头顶上只长了三根毛,所以大家都叫他“三毛”他生活在旧社会的大上海,没有饭吃,也没有地方睡觉,饿了只能吃贴小广告用的浆糊,到了非常寒冷的冬天他也只能睡在又臭又脏的垃圾箱里面。
有一天,三毛抱着饿扁的肚子在路边走着,突然看见前面有个叔叔好像掉了什么东西,走 近一看原来是只钱包,他连忙拾起来追了上去还给叔叔。他宁可饿肚子也不干坏事。
三毛真是个可怜的孩子,现在的我们跟他比起来是多么的幸福啊!有幸福的家庭,有优越的学习环境,而我们却不知道珍惜现在的幸福时光,我想如果三毛他生活在现在的社会他一定是个爱学习的好学生,而我们有什么理由不好好学习呢?我觉定以后一定要好好学习,不辜负爸爸妈妈的期望 !