读《三毛流浪记》有感
一次偶然的机会让我认识了三毛这个与我们年纪一般大的小男孩,之后便让妈妈给我买了一本《三毛流浪记》,觉着一本看不过瘾,还想更多的了解三毛,便求着妈妈把全套都买了下来。分别是《三毛新生记》《三毛从军记》《三毛百趣记》《三毛解放记》。全册是由张乐平爷爷画的漫画书,原版是黑白无文字,我看的是改版后带少量文字解说且带有色彩的,漫画生动而有趣!下面我就写写当时最为广泛流传的《三毛流浪记》读后感吧。
《三毛流浪记》这本书主要讲了一个叫三毛的小朋友,他从小没有父母,很瘦小,没有一件保暖的衣服,也天天吃不饱饭,更没有一个可以遮风挡雨的家,是一个在外四处流浪的流浪汉。在流浪过程中,他遇见了很多坏人也有好人,吃尽了苦头!但是他依旧心地善良,会把自己仅剩的一块烧饼分给饥饿的老人;他还很乐于助人,帮助被大孩子欺负的小男孩;他还拾金不昧,在自己饥寒交迫时主动归还自己捡来的钱包;他更机智聪明,与坏人斗智斗勇!
我最欢的还是《三毛百趣记》,《三毛百趣记》里的三毛有父母,吃得饱穿得暖,过上了幸福的生活,讲述的都是三毛生活中的趣事,我希望我们都有一个美好而幸福的家园!我很喜欢三毛这个小朋友形象,他身上有许多值得我们学习的地方,反观我们现在丰衣足食的生活来之不易,我一定要好好珍惜。