小狗钱钱读后感
今天看完了《小狗钱钱》,总体感觉还行吧,比较基础,干货较少,确实比较适合非常小白的人读。
来谈谈我的收获
1.养一只会下蛋的"金鹅"是非常重要和必要的。我也该和吉娅一样,把每一笔钱都分成3份,第一份是必要的生活支出,这个比例要根据实际情况确定,第二份是零花钱,占5%-10%,剩下的一份投入基金,让储蓄罐慢慢增值变大。
2.基金长期持有确实是可以盈利的,不过以我的投资经验来说,还是要选择稳定的基金长期持有才能实现盈利,也就是所谓的"好基",那种波动太大的基金我习惯称为垃圾鸡,这种基金不适合拿来长期持有,就算长期持有收益率也不会太高,倒是更适合拿来在风口的时候短期投资,可这样的话还不如去买股票呢,但是我还是不敢碰股票。
3.说到股票,原来原理就是低价买入再等别人愿意高价买你手中的股票的时候卖出,就是这么一个简单的道理,可是中国的股市水太深,机构操纵股票交易的事情并不算少,也难怪知乎都说散户都是韭菜了,我猜我在几年内都是不会碰股票的,没有足够的知识储备,炒股就是当韭菜。
4.我现在应该建立自己储蓄库,里面已经有5000来块钱了,要慢慢把钱罐子变大,并且不放过任何赚钱的机会,不要看不起小钱,小钱终将会变成大钱。