小狗钱钱读后感
《小狗钱钱2》是风靡欧美少儿性格养成读物,全书围绕“甜甜圈原理”“养成和游戏品格的7条准则”来展开。
我相信你己经认识吉娅和她那会说话的拉布拉多狗“钱钱”了,学会了如何像富人那样思考,正确使用金钱。
主人公吉娅获得了期盼已久的暑期奖学金并前往了美国。在那里她交到了很多的好朋友,然而所有的一切并非看上去那么美好······吉娅和朋友们在魔法放大镜的帮助下历经了一次又一次的冒险,在此过程中学到了两点:
一、甜甜圈原理:金钱像甜甜圈外面那个看得见的圆圈,而无形的圆孔则代表人类的内心,象征着我们无法看到却又必须具备的品格,这是比看得见的成功更重要的东西。
二、养成优秀品格的7条准则:友好亲和、勇于承担、善待他人、帮助给予、感恩之心、勤学不辍、值得信赖。
在这本书中,我最喜欢的“人物”是钱钱,它原来是一位理财高手金先生家的狗狗,它跟着它的主人学到了很好的理财方法,并且它把它学到的理财方法教给了吉娅,改变了吉娅一家的经济状况。我喜欢钱钱,不仅因为它聪明可爱,而且还是一只懂得感恩的狗。
这本书还让我懂得了一个道理:我们应该知道感恩,要报答我的父母、老师、朋友以及我身边对我有恩的所有人。优秀的品格是成为幸福而又完美的人的前提,如果只有金钱没有品格,人就是空洞而虚伪的。