一本特别浅显易懂的书籍,作者是德国人博多舍费尔,书里那只叫“钱钱”的小狗因元主人家擅长投资理财,耳濡目染的它将自己的所见分享给“我”,从而带来了非常多的思想的碰撞,让一个光有梦想没有执行力的男孩重新获得了争取梦想的动力和执行力。初读这本书时十分诧异,理财原来这么简单?可是在我30年的人生岁月里,却从来没有人告诉我这些。
原来钱是可以从小赚取,可以从节省和合理的开支开始的!回顾过去7年岁月,尽管我已经工作并每月获得一定的劳动报酬,但从来没有省下来一笔钱;这是多么悲惨的教训。
对!成功日记!是的,我照搬了梳理的成功日记的做法,我也有一本成功日记,其中我已经记录了自己成功做到的4件事情;都是非常小但以前不会去落实的事情。原来在某些方面,我竟然有如此的长处,真有意思。
我打算给自己定个目标,既有理财目标,还需要开辟一条路径为自己积累初级财富。前两个月虽然坎坎坷坷,但庆幸的是,我已经开始能省出一笔钱了。天,你根本想象不到以前总是月光族的我现在居然能省出来一笔钱了。看来对于理财这件事情,它于年龄并无太大关系,而是和意识有关,当你有意识的去做好理财规划时,好运气和好的生活才能找上你来。
同时,我已经开始了和别人合作,目前已经沟通中,但还需要点时间来推进和落实。为自己感到开心,我开始行动了。我要开始养鹅了,把它养肥让每个月下金蛋。
那么,10年之后,我会变成一个富有的人吗?哈哈,继续努力吧。
就像作者说的,成功其实很简单:
1)为别人解决一个问题
2)把精力集中在你知道/能做的/和有用的东西上。
最后,坚定的执行,然后等待结果。