《小狗钱钱》读后感
这两天读完了博多·舍费尔的书,名叫《小狗钱钱》。对于理财小白而言,真的很值得推荐,全文是一只名叫钱钱的小狗指导吉娅理财的故事。可能很多人会想,一个小女孩需要理财干嘛,本身又没有多少存款。这恰恰是一种错误的思想。从小到大,以至于走出学校,出来工作,都没有人教我们怎样去理财,怎样去管理自己的财富,怎样去获取财商方面的知识,这恰恰是穷人与富人之间的区别。
穷人有只鹅,每天,那只鹅都会下一个金蛋,穷人高兴不已,他在想为什么鹅不下两个金蛋,于是,他将鹅用刀剖开,想看看鹅肚子里有多少金蛋,后面打开一看,这鹅和普通的鹅没有区别,但鹅再也下不了金蛋。对于富人而言,他所做的是保证每天都有一个金蛋的产生,绵绵不断。
以前觉得,富人就是有很多很多的金钱。后来才发现,富人之所以是富人,他的思维与众不同,他会用金钱来生产金钱,他会利用金钱来为自己工作,即使不上班,每天依然有一定的现金流流入自己的账户。倘若我们要摆脱目前的财政状况就要改变当下的生存模式。
一方面是要增加自己的收入来源,相信大部人的收入来源是来源于工资,我们要增加自己除工资以外的收入通道,增加自己的价值。增加睡后收入,很简单的意思就是,即使你躺在床上,也有现金流入你的账户,这就是现金流,当你的现金流超过了你的支出,你就变成了富人。
要丰富自己财富方面的相关知识,只有你真正的去学习,去掌握财富的知识,这样你才有可能避开财富路上的陷阱,变成一个真正的富人。