读《青鸟》有感
《青鸟》这本书的名字起得很好,让人以为这本书的主人公就是一只青鸟,一只青鸟能发生什么故事?这让我读书的兴趣燃然而起起来。
这本书我最喜欢的是第一章,因为这章写得很美好,不仅把仙女的不耐烦写得很体贴、很真实,让我感觉身临其境。我并不明白蒂脱靴为何这样憎恨人类;但我明白了,她是一个阴险狡诈的人,我不可以学他;我喜欢蒂蒂尔和米蒂尔的天真、可爱,还有童趣;我也喜欢蒂鲁的忠诚,他教我做一个公公正正的人;并且要像牛奶小姐一样,对友谊专职;还要像水姑娘一样温柔。
说实话,我一开是很喜欢水姑娘,因为作者把她描写得很美,读完以后我着到了,只有心灵美才是真正美,也明白了凡人不可貌相,海水不可斗量。