暑假里,我看了一本美国儿童文学家“莱曼弗兰克鲍姆写的一本儿童读物。看了这本好书,我的词语库又增加了好多词语。书里前面讲述着堪萨斯草原的龙卷风把小姑娘多萝西与她的小狗托托吹到了一个叫“芒奇金”的地方。多萝西她特别特别的想回到家乡,但善良女巫告诉她要去找奥芝这个人。
在路上,她碰见“想要头脑的稻草人”“想要心脏的铁皮人”想要勇敢的狮子”。他们不仅成为了好朋友,还和多萝西一块去冒险,得到自己想拥有的东西。
他们在路上遇到了很多坎坷,但最终还是克服了。多萝西,狮子,稻草人,铁皮人利用自己的优点,保护了大家。最后,他们找到了一个叫”翡翠城“的地方。他们用智慧,用团结,用友谊战胜了翡翠城的假国王。后来,稻草人当上了翡翠城的国王,铁皮人当上了温基人的首领,狮子成了森林的霸主。多萝西和小狗托托做梦都回到了家。
我觉得朋友是多么珍贵呀!可能我们的朋友会搞一些吓人的恶作剧,无聊的吵架,或者那些恶人的打架。但这些不要紧,我们的心要像大海一样宽容,这样朋友对你好,你也对朋友好。就不会出现那几种现象啦!
如果你的朋友正在生气,你就把这个拿给他看吧!再见。