今天,我看了一本书名字叫《竹林里的阿郎桥》,书中讲到:一天一个小男孩收到一封信是他外公写的。说,放暑假的时候能过来玩?之后小男孩就踏上回乡的旅程,到了站,小男孩就到山坡上有一个大草坪上躺着,他想现在回乡还早去竹林里看看,他看见了阿郎桥。自从一个人叫阿郎是他给的钱修建的,就给他取名叫阿郎桥。
这个暑假,我也正好跟妈妈回四川老家,看到了大片竹林,和两山相连的水渠。妈妈说她小时候的水渠还要险峻些,前些年翻修了,但她儿时的很多美好记忆都留在了心里的水渠上。我们还在大河边游泳,妈妈用些大鹅卵石圈成一个小池塘,好清凉!我喜欢老家有山有水的地方,我还会再回去的,那时要多些时间游玩。
故乡,我心中的阿郎桥。