大陆青年小钱的了严重白血病,需要做骨髓移植手术。骨髓移植专家李博士千辛万苦,终于在台湾可以找到了一个与小钱血型相似的青年。昨天台湾发生了一场里氏7.3 级的大地震。在余震中,利用余震暂停的间隔抽好骨髓,在最短的时间内送到大陆医院,为小钱做好了手术。小钱得救了。两岸的骨肉同胞用爱心架起了一座跨越海峡的生命桥。这是课文《跨越海峡的生命桥》中的内容。
由此我想到,在我们身边也有许多这样的事例。比如说:我们班每次大扫除总是有人没带抹布。同学们都为这一点很苦恼。这几天,一个做好事不留名的同学在我们班柜子里,放了几条抹布。这下,没带抹布的同学就不用发愁了。虽然几块抹布不算什么,但这代表那个同学的心呀!
我想,如果我们都和台湾青年一样,有一颗善良、舍己为人的心,世界就变得那样美好。正像《爱的奉献》里唱得一样,如果人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间。