“慈母手中线,游子身上衣。”在我们生活中,父母温厚的爱,就像黑云经过太阳的亲吻变成绚丽的彩霞,呵护着我们;也像一缕缕阳光温暖的照射,照亮了我们的未来!
《成长的桥》是讲述了一位小男孩天生脑子笨,干什么事都被别人笑话,被别人看不起,但是他却不在乎,以一颗老实的心,笑着面对。有一次他去窗台看花,父母不在家,他爬到了掩着的小窗口,当他用手去摘那枝花时,不料,摔了下去被路人看见送进医院。父母知道后急急忙忙赶到医院,医生说不可以沉睡,因此,父母要隔一小时叫一次小男孩,他被父母的爱呼唤而醒。后来他因为这个爱,刻苦读书,用了比别人都很多倍的时间来读书……最后他成为了研究生。
读了《成长的桥》令我感动颇深,世界上爱有很多,比如,爱是早上一杯热腾腾的牛奶;爱是一碗拉面;爱是一座桥;爱是……很多,很多,但是,有一种爱可以创造奇迹,它就是——父母的爱!父母的爱是伟大的、无私的,在寒冷时给我温暖;在受伤时给我安慰;在失败时给我力量!孩子们拥有父母亲的爱是多么幸福、快乐!而它也是孩子成长的一座桥!