《绿山墙的安妮》读后感
当我翻开加拿大作家蒙哥马利写的《绿山墙的安妮》时,仿佛自己就置身在生机勃勃的爱德华王子岛的绿山墙农舍中,那儿百花齐放,香气沁人。午后的温暖阳光洒在院子里,一片金灿灿。
一阵清脆的歌声从远处传来,随后映入眼帘的是一个活泼的女孩,她就是本书的主人公——安妮。她是个被领养的孤儿,她那大大眼睛闪着喜悦的光芒,那挺拔的鼻子让她显得与众不同。可最令她懊恼的是那满脸的雀斑和两根胡萝卜似的粗粗的红辫子。起初,她的养父母是打算领一个男孩而不是女孩的,但她用自己的真诚得到了家人和邻居的喜爱。
安妮有着不服腧的精神,让我很佩服。她经过自己不懈的努力,在两百多号人中脱颖而出,以优异的成绩考上了女王学校。这需要多大的努力呀!在考试后的饭店音乐会上,安妮看到职业朗诵家比自己的朗诵好上百倍,便无法走上台去。但她很快克服了自己的怯场,勇敢地走上台,用自己精彩的朗诵,获得了掌声。这需要多大的勇气!
安妮还是个孝顺的孩子。当她得知自己的养母因为眼睛不好,无法干活而准备卖掉绿山墙时,她放弃了自己去雷蒙的机会,留下来陪她,照顾她。
安妮的故事给了我很大的感触:从逆境中寻找希望,勇敢面对一切,纵使脚下的路越走越窄,只要有希望,一路也会有恬静的幸福之花开放。
是啊,任何东西也无法夺走希望的权利,一切总有峰回路转时!