《伊索寓言》读后感
假期里在老师的推荐下,我读了一本《伊索寓言》,我非常的开心,因为书中有许多内容是我产生了许多感想,也懂得了血多道理,这些道理可以更好的帮助我茁壮成长。
《伊索寓言》这是一本故事书,里面有许多小故事,有些事我们耳熟能详的,如《龟兔赛跑》,《农夫与蛇》,《金斧与银斧》等等,非常有趣,而且每个故事后面都有故事启迪,包括对故事中人物的评价和一些叫我们为人处世的道理,我觉得非常好,对我们这些正在成长,正需加强努力学习的孩子们意义非凡。
虽然每个故事并不长但作用却很大。《龟兔赛跑》中我们知道了乌龟能够取得胜利它依靠的不是它的速度,而是它的毅力。我们也应该像乌龟一样做事要坚持不懈,为了目标而努力加油。也许过程会很艰难,但终究会取得成功,千万不能像《孤独的樵夫》中的那个樵夫一样口是心非,不要做嘴上说的做好事,而行为却很可耻的人,我们要说到做到,做一个言行一致的人。
我们应该知道特殊事情应该特殊对待,而不能一味地以同一方法解决所有的问题!就像《弄巧成拙的驴子》中的那只驴子一样不知道事物的本质就乱作一起,结果付出了牺牲自己生命的代价。我们在学校或生活中也应该脚踏实地地做好自己本分事情,不要为了一点小便宜就耍小聪明,有时我们往往是聪明反被聪明误,付出我们意想不到的代价!
现在的我们都是父母眼中的掌上明珠,生怕哪摔着,碰着了,对孩子是过分的溺爱。其实我们深知过分地娇惯,就等于对自己子女的残害。今天我作为这些孩子中的一员我想呼吁所有的爸爸妈妈,请不要再过分溺爱我们了,我们会慢慢长大,我们将来还要面临许多的事,所以你们应该要让我们学着自己去成长。要我们收到应有的锻炼,这才是帮我们更好的成长的最好方法。
我还是一名小学生,学生讲究的是诚实守信。因为诚实能够促进一个人的成长,提高人格的高度,是我们取之不尽的财富。我们还要学会谦虚,不管在什么时候都不要骄傲、自满。因为爱慕虚荣的人会被别人看不起。
《伊索寓言》真是一本好书!真不愧是我们丰富课余生活的“好朋友”,如果还没读过这本书的朋友,希望大家赶快去看哦!