读《中华上下五千年》有感
黄河之涛,是经过历史的哺育。岁月行程中,将一颗颗智慧的种子收入囊中。品味五千年的历史感受华夏儿女的岁月行程。
想当年洪水泛滥,大雨倾盆。天地间诞生了一个英雄。就是他,禹,人们心中的大禹。禹的父亲曾经也是治过水的,可惜未能治了水,于是就将这一手任务授于禹,他的儿子。大禹不负众望,三过家门而不入,终于治了滔滔洪水。天下百姓从此安居乐业。后来禹又修建了第一个王朝“夏”。此后百余年,夏朝君主残暴无礼,丧失人心,天算终究不如人算,夏朝危机四发被商朝毁灭。皇帝轮流坐,最后一任君主好色起义,天下百姓哀鸿遍野,又新一任君主称霸天下,他是周武王,周武王请姜子牙………故事大家一定都不陌生。又是一界新传奇,暴君秦始皇修建万里长城,秦皇兵马俑,秦始皇统一六国………不,还有一个人我们不能忘记,荆轲,燕国豪杰“风萧萧兮易水寒,壮士兮一去不复还。”刺杀秦始王一事人人便知,虽未能成功,却名垂青史……以及以后几十个王朝,都有一些动人的故事。
五千年的结晶,化成一个智慧背囊中,它就是林汉达叔叔为青少年谱写的.《中华上下五千年》。
我喜欢《中华上下五千年》这本书,它不仅内容翔实可信,记录了五千年华夏儿女的故事,而且一些动人的故事中,也教会我们如何做人办事。只有不断努力奋发,持之以恒,成功大门才会出现在眼前。
我爱历史!更爱那奋发书写的史册。
我爱历史!更爱勤劳奋发的华夏人民。
我爱历史!因为我是华夏儿女中的一份子。
我爱历史!
比起现在来说,历史早已是老东西了,更多的是花样年华。科技给我们带来了力量,同时也让我们过上了美满幸福的日子,很少人会提起历史了。依我说历史是不会绝迹的,华夏人民都是好样的。《中华上下五千年》为了历史而奋斗。加油!