《呼兰河传》读后感
《呼兰河传》这本书十分好看,是作家萧红的自传。讲述了萧红小时候悲惨的故事。我十分喜欢团圆媳妇那一章。
那个人叫团圆媳妇,是一位心地善良的人,但是有一天,她得了重病,躺在床上。起初她的病没有那么重,只是有些感冒。但是她一向被老太婆折磨,她给团圆媳妇吃已经变质的猪肉,可见当时人们的心理是无比丑陋的。导致其病情加重,最后连医生也回天无术了。最后,上帝召见了她,给了她一个完美的,没有仇恨的国度。
如果当时她周围的人心地是善良的,或许这个世界就会多一个生命。