希利尔讲世界史读后感
希利尔是美国一个小学的校长,他希望孩子们要接受历史教育,但又发现传统的历史书特别枯燥,孩子们很难理解,而且产生不了兴趣。于是,希利尔就决定自己写一本给孩子们看的历史书,这就是这本书的来历。
花了好几天时间,我终于看完了《希利尔讲世界史》。希利尔是美国一个小学的校长,他希望孩子们要接受历史教育,但又发现传统的历史书特别枯燥,孩子们很难理解,而且产生不了兴趣。于是,希利尔就决定自己写一本给孩子们看的历史书。这就是这本书的来历。这本书讲述了从人类起源到第二次世界大战结束近六千年的历史,以幽默、生动的方式告诉我们这段漫长时间里发生的各种故事。这本书很厚,有433页,37万字,但是我读起来一点也不感觉枯燥,而是津津有味,就像听一个有幽默感的老师坐在面前讲故事。
书里的插图很丰富,都是历史上留下来一些文物和名画的图片,增加了我对历史的了解。特别是有一组希特勒演讲时的照片,他神态丰富,总是皱着眉,挥舞着拳头,让我看了很好笑。读了这本书,我最大的感受是人类从古至今总是不停地在打仗,而且打得越来越激烈。
从普通的小战争到第二次世界大战,从长矛弓箭到飞机大炮甚至原子弹,伤亡的人也越来越多。就算到现在,世界也不是和平的,还有一些国家在打仗。战争很恐怖,也很愚蠢,我希望人类能心平气和地坐下来谈判,不要再打仗了。