埃奥卜劳恩画的《父与子》漫画相信大家都不陌生吧,它可是全球最伟大的漫画书之一呢!这么高的荣誉,怎么能不看呢?在好奇心的驱使下,我终于买来了一本。
很多的人对和本书都发表过评论,着名学者、画家说洪佩奇说:《父与子》那一幅幅小巧精湛的画面闪烁着智慧之光,无言地流泻出纯真的赤子之情与融融的天伦之乐,其艺术魅力征服过无数读者的心。着名漫画家也说华君武也说:《父与子》无需什么解释,谁都读得懂;孩子们看了好笑,成人看了也好笑,个人去笑个人所理解的。这就是卜劳恩《父与子》的魅力。
是啊,这本书无时无刻都在透露着、诉说着伟大的父爱。每一篇虽有趣,但蕴含着小小的感动。
令我影响最深的一篇是《父爱的力量》。故事说的是儿子正在银行门口玩陀螺,突然一名抢劫犯冲进银行,把儿子给撞倒了。儿子不知道他是抢劫犯,就连忙告诉爸爸。爸爸为此打抱不平,走进银行就开始打抢劫犯。抢劫犯正在抢钱呢,被突如其来的爸爸吓着了,心一慌就被打倒了。银行了的人赶紧来凑热闹,警察把抢劫犯抓走了,银行的认为父与子庆祝……这真是歪打正着啊!
这本书令你感动,百看不厌!