《地震中的父与子》这篇课文主要讲了:美国洛杉矶发生大地震,一位父亲坚持挖掘废墟38小时,终于救出了他的儿子和儿子的13位同学。
一位父亲的儿子在一次地震中被埋在地里了,父亲知道后,伤心悲痛,他挖掘废墟8、12、24、36小时,终于功夫不负有心人,把儿子和儿子的13位同学救了出来。就因为父亲相信儿子的一句话:“不论发生什么事,我总会跟你在一起。”就凭这句充满爱的话,儿子和父亲度过了难关。这也告诉我们父亲和儿子的爱是信念上的精神之柱,是生命之柱。还可以像课文上的句子一样,父亲救出儿子和儿子的同学,儿子还让同学们先出去,体现出儿子是那么善良,父亲的言行,体现出他有坚定的信念。
就是这件事,谱写了一首父爱的颂歌。父亲的挖掘,是爱的力量,能创造奇迹。想到这里,我知道了父亲和儿子都是意志坚强、有爱心、有责任感的人。我们应该学习父亲和儿子的信念,相信我们的亲人,我们也橡课文中的父与子那么坚强,也像他们那样有坚定的信念。