寒假里,我读了好几本书,有《海底两万里》、《笑猫日记之云朵上的学校》、《父与子》等,其中我最喜欢的是《父与子》,它的作者是埃奥卜劳恩,是一位闻名世界的漫画巨匠。
这本书以漫画的方式给我们介绍了一位父亲和儿子的故事。给我留下印象最深的一个故事叫《天降烤鸭》。故事讲的是有一天,父子俩顶着大风去买烤鸭,回家的时候烤鸭被大风刮跑了。这只烤鸭落到了一户穷人家里,这户人家每天只能吃炒豆维持生活。当烤鸭从他们家烟囱里掉下来的时候,他们一家高兴极了!父子俩看到这家人高兴的样子,比自己吃了烤鸭还要开心,他们和这家人一起品尝烤鸭的美味。
从这个故事中,我知道了帮助别人,能使自己快乐、幸福,我也要像这对父子一样,去帮助身边需要帮助的人。
这本书中还有很多好玩的故事,有的令人啼笑皆非,有的却发人深省,有兴趣的同学也来读读这本书吧,相信你也会从中收获很多。