读《海底两万里》有感
百年来,人类的智慧在地球上生根发芽,长出了一棵棵硕大的果树,后人在此树下乘凉,享受着现当代科技高度发展带来的实惠。中国的先人们爱好幻想,望月而思吴刚斫桂树,嫦娥奔金轮;俯海而念龙王冥海底,哪咤戏龙子。其实,各国人民都一样,都有一颗爱幻想的心。早在十九世纪,法国的凡尔纳就搭上想象的飓风,乘着科学这驾坐骑,用小说这把魔杖,制造出一个叫做“潜艇”的入海工具,以“电”为能源,尽情驰骋在六千米之下的深水,徜徉悠游,饱览水下与众不同的奇妙世界。
《海底两万里》花了孩子们几个星期的时间阅读和写读后感,他们细腻的笔触让我感受到了思想的力量和文字的美好。在孩子们的笔下,有神奇的海底生物,勇敢的艇长、忠实的康塞因、沉稳的教授,还有脾气暴躁的尼德。兰。下面就让大家在孩子的带领下一起遨游两万里的海底吧!