《爱心树》读后感
《爱心树》这本书虽然我看的时候离现在已经很久了,但我对它记忆犹新。这本书主要讲了大树对男孩的爱。
从前有棵大树喜欢上一个男孩,它和男孩玩得很开心。后来男孩长大了,不来看大树了。大树很寂寞,有一天,孩子回来了说:“我需要一些钱。”大树便把苹果给了他,让他拿去卖。后来男孩回来说:“我需要一幢房子。”大树便把树枝和叶子给了孩子,让他盖一幢房子。又过了几年,孩子已经长得很大,成年了,他需要一艘船,大树让他把树干砍断,驶走了。又过了几年,孩子变成了老人,他只想找地方坐坐,大树墩挺直了腰板,老人坐了上去,大树很开心。
我觉大树对男孩很好很好,好过父子之间的那一种情,好过子孙之间的那一种爱。非常让人羡慕,非常让人向往。男孩想要什么,大树就给他什么。为了他,大树变成了老树墩,但大树还是很开心,因为它帮助男孩,让男孩变成很开心的男孩、很快乐的男孩、很高兴的男孩!大树对男孩的付出是不讲回报的,是永无止境的。这份付出希望男孩也同样记得,记得大树对他的好,对他的爱。