《爱的教育》读后感四年级
有这么一种东西,它温暖了每一个人的内心,陶冶了我们的心灵,滋润了世间万物。正是它,令我们成长,令我们奋进;它是幸福的源泉,是它创造了这个精彩动人了世界。这就是爱。
《爱的教育》是意大利作家亚米契斯写的,这本书所写的是一个四年级小学生安利柯在一个学年十个月中所发生的许多平凡而感人的事情。这些事儿虽然都是生活中的平常小事,却融入了种种世间最伟大的爱:大至国家、社会、民族的大我之爱,小至父母、师长、朋友间的小我之爱。也许,每一种爱都不是惊天动地的,但却感人肺腑,引人深思。