《爱的教育》读后感四年级
在阳光的陪伴下,我轻轻打开《爱的教育》这本书,津津有味地读了起来。刚刚开始读它的时候,没有什么感觉,书里的每一个字母,每一个句子都是那的平凡,谁知我越读越着迷,越读越感动,为善良的安利柯感动着,为勤劳懂事的克莱蒂感动着,为品学兼优的班长德罗西感动着……也许这就是“爱”的魔力吧。爱是一种感受,是一种信仰,是一种追求,是······无法用准确的文字形容爱的定义,但是我知道,拥有爱的人,付出爱的心,人生必定是充实而无憾的。
泰戈尔曾说:“爱是亘古长明的灯塔,它定睛望着风暴却不为动,爱就是充实了的生命,正如盛满了酒的酒杯。”
爱也可以是各种各样的。如陪伴,只要一家人团团圆圆的一起踢一场足球,一起画一幅美丽的话,一起听故事,也是多么的美好,多么的快乐呀!
是啊,我们在生活中也要付出更多的爱心,让更多的人享受爱心,爱是多么的无与伦比啊,这样世界肯定会更美好。