八十天环游地球读后感
今天,我阅读了《八十天环游地球》这本书,主要内容是:19世纪末,英国绅士菲利斯,在改良俱乐部有一个赌约。随后,他与他的仆人万事通开始了一项长达八十天的旅行。虽然在理论上是可以实现的,打在现实中还是有各种困难在阻止着他们向前行。但他们不但排除了各种各样的委屈官司,遭遇的海上风暴。与到抢劫等,还英雄救美,使得使得美丽的艾欧达夫人一起拔山涉水追随福格,但最后他们成为了夫妻。他们一行人经过了中国、日本、美国、大西洋、印度洋。
《八十天环游地球》带有浓厚的现实主义色彩,读者们可以领略到各地的风景习俗,了解到地理知识。我以后也要去游行世界。