读《 只有一个地球》有感
我读了只有一个地球这篇文章以后,对这个称呼倍感亲切了。广大的宇宙中只有一个地球供人类生存,他把所有的资源默默献给人们富裕人们,哺育人类生长,发展。
读了只有一个地球,我又有一种忧心重重的感情涌上心头,地球倒不小,人类居住的只占地球的五分之一,但是资源是有限的,一种是不能再生的矿产资源,一种试水资源,生物资源等能在生资源,而人类对不能生再生的资源不加节制的开采,对能再生的资源滥用化学品,使再生的也不能再生了。长此以后资源总有一天会被用完,地球也会变成死的。
读完文章掩卷沉思,一旦地球变成死的怎么办?科学家探测地球附近没有能适合人类居住星球,将来即使能够移居到月球上去,那也是遥远的事情,何况那里更不适合人类居住,也去不了多少人。
最好的办法就是大家行动起来保护地球。人类已经觉醒,联合国把六月五号确定为世界环境日,意义已经十分明确,我国政府历来重视环境保护。我们县积极响应政府号召,积极创建卫生城市,提出“既要金山银山,又要青山绿水”的口号,决心在保护赖以生存的环境的条件下发展生产,创造未来。
是啊,如果大家都来营造一方净土,世界将变得更美好,地球将永远有再生的资源供人类生存。