读《只有一个地球》有感
读完了《只有一个地球》,我感触颇深,地球同茫茫宇宙相比是渺小的,在宇宙中它就像一叶扁舟。它只有那么大,不会再长大!
就拿玉带公园的汝河来说,以前,这里风景优美,河水湛蓝,令人留恋忘返,柳树婀娜多姿,花香扑鼻,令人陶醉。现如今,垃圾到处乱扔,河水浑浊,布满泥沙。明明有标示牌,不准游泳,捕鱼,洗衣。可谁看见了,都当作虚无。汝河里有多少被淹死的人啊!人们在这里洗衣,是这里的鱼虾变质,而人们捕的鱼人吃了也没好处啊。
就如课文所说:"我们这个地球太可爱,同时又太容易破碎了。”是啊,没有了地球,我们怎样生活,有人提议在火星或月球建造移民基地。但是,移民基地再好,有我们的地球好吗?有我们的故土好吗?
地球的资源随时会枯竭,到那时,后悔就晚了。人们啊!让我们利用地球上即将枯竭的资源,行动起来吧!