读《只有一个地球》有感
读完《只有一个地球》这篇文章,我的感受很深很深。
这篇课文向我介绍了宇宙中的地球以及人类是怎样破坏她的。地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,是那样的和蔼可亲,美丽壮观。然而,同茫茫的宇宙相比,她又只是一叶脆弱而渺小的扁舟。人类,这个地球的儿子。不但没有好好的保护自己的母亲,还不断的开采地球上的资源,破坏地球上的环境。人类这样的破坏地球,破坏自己的母亲,那跟禽兽又有什么差别呢?本来,人类生活所需要的各种资源是可以不断再生的。
可是,人类一贯地滥用化学品,毁坏自然环境,不仅破坏了这个脆弱的,需要保护的地球,还给人类自己引来了一系列的自然灾害。有些地方干旱缺水,而有的地方却又洪水泛滥。沙尘暴、地震、泥石流、山崩、龙卷风,这些自然灾害没有一天不在威胁着人类的生命。而这些自然灾害难道不是人类在自作自受吗?如今,人类正在不加节制地开采矿物资源,而这些矿物资源,是有经过几百年,甚至几亿年才形成的。人类这样不加节制地开采,难保它有一天不会枯竭。同样的,人类生活所需要的水资源、森林资源、大气资源、生物资源是可以再生的。可是如果人类破坏的地球上的生态环境,它们也会枯竭。
当地球上所有的资源全部都枯竭,那时的地球……我不敢想象。保护地球上的环境,从身边做起,让我们一同来保护地球,唱响地球未来的赞歌!