读《只有一个地球》有感
读了只有一个地球这篇文章后,我知道了地球是人类的母亲,是生命的摇篮。
据有幸飞上太空的宇航员介绍,他们在太空上看到的是一个美丽晶莹的星球,在它周围裹着一层薄薄的,水蓝色的纱衣。地球总是无私的为人类作着贡献,但人类不知珍惜,不加节制的开采和随意的毁坏,不但使得球的自然资源越来越少还造成一系列的生态灾害,给人类的生存带来了威胁。例如:有一年,几家工厂因为过量的向大海和大气中排放污水和污烟,造成大量酸雨下降,使大片森林和庄家受损,这样既污染了环境又使自然资源受到严重的损失。
我们这个地球太可爱了,同时又太容易受伤害了,同学们,科学家早已证明在宇宙,地球为中心的四十万亿公里内没有适合人类居住的第二个星球了。
只有一个地球,地球的公民们快醒悟过来吧!从保护身边的一草一木、一山一水做起,行动起来,让我们一起保护我们生活的大家园——地球。