这篇课文主要讲述了地球的外表、资源、和人类所造成的破坏,而且还讲述了人类不能够离开地球。
当我读完这篇课文的时候,我感到了恐惧,如果地球真的被破坏了,我们能到那里去。到那时侯,人类将灭绝,不,地球上所有的生物都将灭绝。想到这里,我仿佛看到植物正在枯萎、海水冲上大陆、大楼正在倒塌、臭氧层全部消失、雪山开始融化、地震开始发生、雪山全部喷发、病毒都在爆发、动物全部灭绝、人们正在逃跑……这难道就是世界末日!我多么想高声对全世界喊到:“快,停止吧!停止向天空排放浓烟、向江河排放污水、停止猎杀动物、停止滥用化学物品、停止战争……为了所有生物,也为了我们自己,停止吧!”望着窗外正在欢声歌唱的小鸟,我又陷入了沉思:难道地球真的会被破坏吗?不,仿佛有人在回答我。对,只要我们珍惜现在,节约资源,地球就永远是我们生活的乐土。想到这里,我仿佛又看到了茂密的森林、清清的河水、奔跑的动物、高兴的人群……是的,从小事做起,开始节约吧!
地球,多么美好的星球。让我们一起保护它吧!