在星光灿烂,浩瀚无边的宇宙中,有一颗蓝色的星球,它的名字叫地球。地球是生命的摇篮。从小花,小草到参天大树;从花蝴蝶到金丝猴……世界上亿万个生命,都在他温暖的怀抱中长大!
只有一个地球
地球是位好妈妈!她慷慨无私地养育着一个大家庭。每年,她给我们带来春天的雨露,夏天的骄阳,秋天的凉风,冬天的白雪。人们快快乐乐地在春天播种,高高兴兴地在秋天收获。
1990年,世界各地的气象部门发出“警报”:1990年为世界高气温记录以来地球温度最高的一年。这一年,几乎地球的每一个角落都被炎热所侵扰。冰川,冰山融化,从而是海平面上什;有的地方越来越干旱,而有的地方水灾越来越频繁;可供人类活动的陆地逐渐减少;一些动植物因不能适合高温而死亡灭绝。
沙漠不断扩大,对地球这个生命的摇篮会产生什么影响呢? 在过去的50年里,非洲的撒哈拉沙漠迅速向南推进,扩张面积达65万平方千米,许多人因此而丧失土地,失去家园,沦为难民。沙漠还埋葬了世界七大奇迹之一的“空中花园”,楼兰古国,丝绸之路都被黄沙掩埋了。
很多年以前,地球上是另一番:环境十分和谐,充满了生机。然而不知从什么时候开始,小鸟少了,小路不见了,狐狸也没了踪迹……相反,害虫多了,田鼠多了……我们不禁要问,原本和谐的大自然,怎么会失去往日的生机呢?
让灰暗了的天空再现蔚蓝,让光秃秃的山坡重披绿装,让浑浊的河水变得清澈,让干涸的土地变得滋润,让狂暴的海洋变得温顺,安详……地球的希望,就是人类的希望;地球的明天,就是人类的明天!