隆冬,窗外寒风凛冽,冰冷刺骨。我坐在窗前点一盏台灯,品一本《小王子》,读着那一个个真性情的文字,感受到了一种前所未有的温暖。小王子说的所有语言,都是发自内心的朴素的美丽文字,让人不得不被打动。啊,在隆冬,遇见最美的你——小王子。
第一次在书中遇见你,是你在向作者索求一幅绵羊画的时候,我不禁为你一颗善良的心所感动。你把拥有一幅绵羊画看成一件很重要,很美妙的事情。不要画显得病重、年老的绵羊,这充分体现了你那一颗追求美好生活,希望所有事情都健康年轻的心灵。作者初遇小王子,是这样满含深情的说:“就这样,我认识了小王子。”我也想把对你的喜爱和赞美融进这句简单的话里:“就这样,我认识了你——小王子。”后来,作者给你画了个箱子说羊都在里面时,你再一次为绵羊吃不到青草而感到疑虑和悲伤。我想任何一个人读到这里,都会被你处处为他人着想与关切而感动。就是在这个隆冬里,我读到了这个温暖的段落,温暖了我的隆冬,温暖了我的心灵。
再一次被你的人格魅力所深深地打动的时候,是你遇到了一朵美丽的玫瑰花,并想出所有的办法去呵护她。尽管玫瑰有时候很骄傲,很仍性,可是你总是无微不至,因为你对每一个人都是以心相待,以善良相待,以真诚相待。为花浇水,为花架挡风隔板。终于,你的一片忠心深深地感动了这朵玫瑰花。你最打动我的是你对一朵普普通通的花的忠诚,哪怕是你进入梦乡的时候,你所关怀的玫瑰花的模样也像灯火一样在你的心里闪耀。我想:要是每一个人都能像你一样无私的奉献,那么世界一定会成为一个圣洁美好的人间。也就是在这个隆冬里,我读到了这个敲打人心扉,使人不得不为之动容的章节,温暖我的隆冬,温暖了我的心灵。
我已经数不清是第几次被你深深打动内心深处那块最柔软的部分了:渴求一幅健康快乐的绵羊图,并担心他有没有草吃。保护一朵娇艳脆弱的玫瑰花,并疑虑她的安危而时常流泪。向狐狸打开心扉,对所有事物真诚相待……啊,在隆冬,我遇见了最美的你——《小王子》!
当我目睹到了你在沙漠的地平线消失的时候,我既有一种淡淡的忧伤,也有一种期待,我知道,你没有死,你只是来到宇宙中另外的许多星球继续播撒你高尚的精神与美好的情感。
窗外,仍是寒风凛冽,冰冷刺骨。可我的书房,却始终洋溢着春天般的温暖。